WCLC|泛生子携13项最新研究成果亮相第21届世界肺癌大会

2021
02/02

+
分享
评论
泛生子
A-
A+

10591611818303044

【2021年1月27日,北京讯】泛生子(纳斯达克代码:GTH)宣布将在第21届WCLC(1月28日-31日)发布13项最新研究成果,其中 1项(研究3713)被选为mini oral。

泛生子携手8家国内顶级医院,依托“一步法”等原研创新技术,通过Onco PanscanTM等核心产品,对中国肺癌大规模人群队列展开深入分析研究,在基因突变及融合特征图谱绘制、免疫治疗标志物挖掘、生物信息分析等方面均取得了关键突破,进而为肺癌诊疗方式探索、诊疗产品设计等提供了重要思路和依据。

28471611818436133

探索基因突变特征

七项研究(#1766、#2150、#2226、#2007、#1780、#1452、#835)分别对EGFR非常见突变、JAK家族基因突变、FGFR1-4突变、KIT激活突变、mTOR信号通路相关基因突变、IDH1/2突变在中国肺癌人群中的突变模式及分布特征进行探索,寻找耐药靶点及有效应对措施。

探索基因融合特征

研究3609深入分析了中国肺癌人群中10种基因融合模式与分布,及与其他驱动基因突变的共现性,初步构建基因融合图谱。研究3601则专注于NTRK1罕见融合在中国肺癌人群中的患病率及临床获益比例。

挖掘免疫治疗标志物

研究3698揭示了 KMT2C/D基因突变可作为非小细胞肺癌(NSCLC)免疫治疗疗效的正向预测因子,携带该突变的患者能够从免疫治疗中获益。研究3713则关注到DDR信号通路相关基因突变在NSCLC和小细胞肺癌(SCLC)中的差异,为这两种患者群体的免疫治疗提供启示。

优化生信模型

研究2231基于6个CpG位点,开发了一种新型生物信息学模型(随机森林分类法)以从良性结节中区分早期肺腺癌。

关注罕见案例

研究3630通过泛生子一步法专利技术(中国发明专利ZL 201710218529.4),在180人的队列中检测出一名十分罕见的双ROS1融合肺腺癌患者,优于常用诊断方法。此外,研究关注到该患者对克唑替尼响应良好,为未来研究该罕见现象机制提供方向。

泛生子联合创始人及首席科学家阎海博士表示:“我们在WCLC大会上发布的13项研究成果,高度关注中国肺癌人群特色研究,并在多维度均有所突破,展现了泛生子在肺癌基因组学领域的基础研究实力。这些研究成果如EGFR、JAK、FGFR等突变模式及耐药研究可帮助患者提供更多元、更个性化的用药策略,而融合图谱的构建可指导我们设计更先进、更丰富的诊断产品,KMT2C/D突变的发现则为肺癌患者提供了免疫治疗获益的更多可能性。此外,通过泛生子原研技术检测到的罕见病例也将获得更多关注,从而推进其相关诊疗的研究进展。”

70281611816734536

关于泛生子

泛生子(纳斯达克代码:GTH)是全球前沿的癌症精准医疗公司,专注于癌症基因组学研究和应用,并致力依托先进的分子生物学及大数据分析能力改变癌症诊疗方式。泛生子已打造了全面的产品及服务管线,覆盖从癌症早筛到诊断及治疗建议,再到监测及预后管理的癌症全周期,并与产业链上下游合作伙伴积极拓展分子检测技术的更多创新应用方向和场景。更多公司信息请访问:https://ir.genetronhealth.com。

安全港声明

本新闻稿包含泛生子对未来的预期、计划和前瞻性陈述,包括针对研究成果及基因组学探索,以及生物信息模型构建和优化研究的陈述,具有相应风险及不确定性,可能导致实际结果与前瞻性陈述中描述的预期不符。此类陈述是根据1995年美国私有证券诉讼改革法案的“安全港”条款作出的。前瞻性陈述涉及固有风险、不确定性,以及许多可能导致实际结果与任何前瞻性陈述中所描述的内容产生重大差异的因素。其它包含有“预期”、“相信”、“期待”、“计划”等措辞和类似表达也属于前瞻性描述。更多有关这些内容及其他风险、不确定性因素的信息,已包含在公司向美国证券交易委员会提交的备案文件中。本新闻稿中提供的所有信息不应被视为本公告发布之日后任何时点的观点。泛生子预计未来的事件和进展会导致公司的设想和假设发生变化,但无论是否出现了新的信息、未来事件或其它情况,除适用法律要求外,公司不承担更新任何前瞻性描述的义务。

媒体联系人:

刘怀然

Email:Huairan.liu@genetronhealth.com

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
泛生子,肺癌,癌症,WCLC,研究成果

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!