《上海大众卫生报》发放90万份“新春防疫专刊”,迎接春节长假

2021
01/28

+
分享
评论
长三角健康
A-
A+

新春将至,为进一步做好冬春季疫情防控,让广大市民与全社会各行各业更好掌握个人防护科普知识与技能,欢度健康平安的春节长假,在市爱国卫生运动委员会办公室、市健康促进委员会办公室、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组环境整治组的指导下,《上海大众卫生报》特别制作90万份“新春防疫专刊”,1月28日起向全市发放,重点关注三类人群、聚焦四大窗口、覆盖七类场所,深入推进常态化疫情防控。

《上海大众卫生报》“新春防疫专刊”主要包含冬春季个人防护提示、来沪返沪人员防控措施、冬春季爱国卫生运动等重点内容,共制作90万份专刊,在全市范围内发放。特别关注环卫作业工人、建筑工人、农贸市场从业人员等三类人群,聚焦机场、火车站、长途客运站、地铁等四大交通枢纽窗口,覆盖交通口岸、办公楼宇、农贸市场、建筑工地、沿街商户、居民小区、环卫设施等七类重点场所。爱卫、城管、住建、交通等将持续合力推进科普宣传深入覆盖全市16个区、215个街镇、6077个村居,把这份专刊送至5000余个建筑工地、5000余个物业管理企业、8万余名环卫作业工人、25万余个沿街商户,以及全市所有居村委的楼组长、健康自我管理小组等,让市民群众与各行各业人员随时取阅,及时掌握冬春季防疫知识与技能。

市健康促进中心党委书记、《上海大众卫生报》副总编唐文娟介绍,去年疫情防控期间,《上海大众卫生报》3期150余万份防疫专辑发放全市,此次新春时节,中心将进一步做好冬春季防疫科普宣传,普及个人防护科普知识与技能,全力守护上海市民健康度过健康平安的春节长假。

市爱卫办副主任、市卫健委健康促进处处长王彤呼吁,每个人做好自身健康的第一责任人,将防疫经验转化成为2400万市民的健康生活方式,穿上无形的“防护服”,共同助力爱国卫生运动持续开展与常态化疫情防控深入推进,用卫生健康“小细节”构筑疫情防控“大防线”。

市住建委二级巡视员、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组环境整治组梁建安表示,通过跨部门合作、全社会动员,进一步改善广大市民居住和工作环境,形成群防群控、全民共享的良好局面,以精细化、网格化、规范化管理筑牢常态化疫情防控的社会大卫生基础,携手推进健康上海建设。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
专刊,防疫,春节,疫情,环卫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!