三明一进口棉花阳性!福建17人因违反疫情居家观察措施,被通报处理!

2021
01/28

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

关于三明永安市处置一起进口棉花外包装

新冠病毒核酸检测结果阳性的情况通报



 

 

1月26日,永安市疾控中心对市内一企业进口棉花(1月24日进入永安)外包装进行主动抽检,于1月27日凌晨确定其中1份外包装样本新冠病毒核酸检测阳性。目前该批棉花已全部封存,未流入市场,所有相关人员及接触者已进行隔离,外环境按规范进行消杀。

永安市委、市政府高度重视,于1月27日凌晨第一时间启动应急预案,采取应急处置措施,并对全市进口物品进行摸排,加强进口物品监管,切实防范进口物品疫情传播风险。

永安市疫情防控指挥部提醒广大市民不造谣、不信谣、不传谣,密切关注政府部门发布的进口物品防控信息,提高个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持一米社交距离,如有发热等不适症状,请及时就医;在接触进口物品(含进口冷链食品)时应佩戴手套,及时洗手,避免用手触摸口鼻眼等处。


永安市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年1月27日


注意啦!!!
 
违反居家观察措施的,  
将被转至集中医学观察,  
而且,费用自理!  

 
今天上午,安溪有17人因违反疫情居家观察措施,被通报处理。  



根据安防控指办〔2021〕3号文件规定,“对居家医学观察对象不符合居家医学观察条件、未落实“一人一间”、与其他人员接触、离开居所等情况的,一律转为集中医学观察,费用自理,观察期限重新计算”。


 
日前,安溪县城厢镇在日常访查过程中,发现有部分居家医学观察对象违反居家医学观察措施,经通报安溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部,立即组织人员将其转送至县集中医学观察点进行集中医学观察。  

 
👇👇  

01

茗城社区居民吴某皇,2021年1月8日从柬埔寨入境,于2021年1月8日-2021年1月22日在广州黄埔区锦江都城酒店集中隔离,1月23日解除隔离返回安溪。根据规定,其需从1月24日至2月6日进行居家医学观察。


1月25日,镇政府工作人员入户访查,发现其回安后未及时申报且未遵守居家医学隔离观察的有关规定,于当日中午被送往县集中医学观察点进行集中医学隔离观察,吴某皇需自行负责食宿、医疗及检测费用。

02

仙苑村民梁某阳兄弟2人,2021年1月2日从老挝自守入境磨憨口岸后,在勐腊县勐啊集中隔离点隔离21天后,于1月24日晚上返回安溪,根据规定,其在1月25日至2月7日,需进行居家医学观察。  

 
1月25日,镇政府工作人员入户访查,发现其与家人混居生活,未遵守居家医学隔离观察的有关规定,梁某阳兄弟2人于当日上午被送往县集中医学观察点进行集中医学隔离观察,梁某阳2人需要自行负责食宿、医疗及检测费用。  


03

德苑社区居民唐某堃(户籍地安溪县蓬莱镇温泉村),2021年1月21日从云南德宏芒市返回安溪,根据规定,其在1月22日至2月4日,需进行居家医学观察。 经镇、村干部入户访查,发现其于1月24日晚私自外出,离开居家医学观察场所,未遵守居家医学观察的有关规定,唐某堃于1月25日上午被送往县集中医学观察点进行集中医学观察,唐某堃需要自行负责食宿、医疗及检测费用.


 
截止目前,安溪县城厢镇已有17名居家医学观察对象因不符合居家医学观察条件或违反居家医学观察规定,被转至县集中医学观察点进行集中医学观察。  

 

目前,有哪些人员返乡、入安需执行居家医学观察措施的呢?具体要求可见安溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部2021年第7号公告。

 



■居家医学观察对象需自觉遵守以下10点要求:

1.入安后应第一时间向居住地村(社区)或镇政府防控办报备。
2.不得擅自离开居家医学观察场所。
3.必须要“一人一间”且有独立卫生间。
4.不得与家人存在密切接触,与家人实行分餐制。
5.不得擅自变更居家地址。
6.不得与其他人员(来访客人)接触。
7.家庭要配备消毒液等防护用品。
8.每天早晚各测量一次体温并报送村(社区)管控干部。
9.按时参加核酸检测,由专车接送,不得私自前往。
10.发现体温异常,应及时向村(社区)报告,并由120专车接送到定点医院就诊,不得私自前往就诊。



END


编辑:小枫

来源:综合永安市应对新冠肺炎疫情工作指挥部、安溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部、海峡都市报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
永安市,阳性,疫情,隔离

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!