中科院道德委:不再调查裴刚,饶毅当晚不再回应

2021
01/28

+
分享
评论
生物探索
A-
A+
本文转载自“生命科学前沿”。

1月21日,科技部等多部分发表了包含裴刚院士在内多位知名科学家涉及学术造假的处理意见。其实认定裴刚院士不存在学术造假。当晚饶毅立即再次举报裴刚院士,一石激起千层浪。

1月26日,中国科学院学部科学道德建设委员会就饶毅举报事件给出了最终答案,那就是已经调查过了,不再调查了 。也就是说1月21日科技部的意见是最终决定。有意思的是中国科学院学部科学道德建设委员会的主任就是裴刚院士,找裴刚举报裴刚,结局如此也是意料之中。

饶毅当晚没有再对此事回应,只是放出了自己太外公的真迹,大概以此明志。饶毅看上去有偃旗息鼓之意,让我们看看明天饶先生是否有新的回应。

具体处理意见如下:

1月26日,中国科学院学部科学道德建设委员会发表了关于饶毅《正式举报林-裴(1999)论文涉嫌学术不端》的处理意见,如下: 

1.“举报”中所涉及的论文与2019年11月在网络上质疑裴钢院士的论文为同一篇论文(Ling K,et al.PNAS,1999,96;7922-7927)。 

2.2021年1月21日,由科技部、教育部、卫生健康委、中科院、工程院、自然科学基金委等部门组成的科研诚信建设联席会议联合工作机制在科技部网站上发布的《有关论文涉嫌造假调查处理情况的通报》,针对于您举报的这一篇论文,已明确说明“经调查未发现有造假”。

3.根据《中国科学院学部纪律处分规定(暂行)》(以下简称《规定》),鉴于联合工作机制对您本次举报的论文已有明确调查结论,对涉及裴钢等人论文(Ling K,et al.PNAS,1999,96;7922-7927)的举报不再进行调查。

根据《规定》要求,本次会议裴钢院士回避。

 

End

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
饶毅,裴刚,调查,论文,造假,学术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!