每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
01/28

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

德国巴伐利亚州的两家医院在自我检疫发现英国变异病毒后开始进行自我隔离

图源:Nicolas Armer/dpa/picture alliance/Getty Images

德国巴伐利亚州的两家医院周三开始自我隔离,此前初步检测显示,11名与医院有关的人员可能携带英国新冠病毒变种B1.1.7。

位于法兰克福以东拜罗伊特镇的两家医院——Klinikum Bayreuth和Krankenhaus Hohe Warte——除了那些病情非常严重的病人外,已经停止接收新的病人。

Klinikum Bayreuth医院的新闻和公共关系负责人弗兰克·施梅尔兹勒告诉CNN,两家医院总共3300名工作人员只允许在隔离期间往返于医院和他们的家之间。

施梅尔兹勒说,两家医院共有560名患者接受治疗。

与此同时,贝克尔和科尔勒根实验室的首席医疗官尤尔根·达纳教授告诉CNN,在巴伐利亚州首府慕尼黑地区,新冠病毒突变B1.1.7和B1.351有所增加。

“在不到三周的时间里,变异病毒在感染中的比例从0.2%急剧上升到7%,”达纳教授说。

“该迹象明显表明,新变种目前传播速度非常快。”

背景:

在这两家医院采取自我隔离的几天前,柏林的Vivantes Humboldt Klinikum医院在患者和工作人员中首次发现新冠病毒变异体后被隔离。

周二,医院证实,在13名患者和11名工作人员中发现了24例英国变异病毒携带者。

在另一家柏林医院,Klinikum Spandau,又发现了两名携带者。

法国制药商将为欧盟生产1.25亿剂BioNTech新冠疫苗

图源:Thibault Camus/AP

法国制药巨头赛诺菲公司(Sanofi)周三发布的一份声明称,该公司已与BioNTech达成协议,帮助德国BioNTech公司为欧盟生产超过1.25亿剂的新冠疫苗。

声明说,赛诺菲在法兰克福的工厂将于今年夏天晚些时候开始生产这些疫苗。

赛诺菲首席执行官保罗·哈德森在声明中说:“我们非常清楚,疫苗越早可用,可挽救的生命就越多。”

“尽管疫苗接种运动已在世界各地展开,但由于供应低于预期,以及生产短缺而推迟了批准时限,使疫苗接种接种的能力受到限制。

“我们已经决定支持BioNTech和辉瑞公司生产他们的新冠疫苗,以帮助解决全球需求,因为我们拥有能做到这一点的技术和机构。一如既往,我们的首要任务是集中我们的精力对付这一全球疫情。首先也是最重要的是,我们将通过继续开发我们自己的新冠候选疫苗来实现这一目标,同时开展这一产业合作。”

赛诺菲公司的科学家们还开发了两种候选疫苗,以帮助预防和控制新冠肺炎。英国葛兰素史克的一项研究被推迟到今年晚些时候,因为该研究显示老年人的免疫反应不足,但根据赛诺菲的说法,改良配方的第二阶段试验定于2月份开始。

该公司正在研制的另一种疫苗是与美国Translate-Bio公司合作的,后者使用mRNA技术,类似于辉瑞公司/BioNTech。第一阶段的试验预计将于本季度开始。

背景:

欧盟因其疫苗接种计划推出缓慢而广受批评。

欧盟呼吁疫苗制造商阿斯利康和辉瑞解决可能阻碍其从疫情中恢复的供应问题和延误问题。

随着愤怒情绪的加剧,欧盟官员扬言将对疫苗实行出口管制。

缅甸启动新冠疫苗接种

图源:Thet Aung/AFP/Getty Images

缅甸官方媒体缅甸新光报援引缅甸卫生部的话称,缅甸将于周三开始为前线医护人员和志愿者接种新冠疫苗。

缅甸在1月22日收到了150万剂Covishield/阿斯利康疫苗。

据新光报报道,这项全国性的接种活动将于2月5日开始,面向政府工作人员和公众。该计划将优先考虑高风险人群和那些更容易感染的地区。

联合国数据显示,缅甸人口超过5400万。

调查发现,近半数美国人渴望接种新冠疫苗

图源:Patrick T. Fallon/AFP/Getty Images

根据凯撒家庭基金会周三公布的一项一月份的调查,近一半的美国人表示他们渴望接种新冠疫苗或者已经接种了。

这项对1500多名成年人的调查发现,41%的人想要疫苗,6%的人已经至少注射过一剂。

研究卫生政策的凯撒家庭基金会说,这比去年12月报告的34%要高得多。

在这项新的调查中,31%的人表示,他们希望在自己接种疫苗之前,先看看其他人的接种效果如何。约7%的人只有在“工作、学校或其他活动需要时”才会得到一剂,而13%的人表示“肯定不会”得到。

当然,政治也起了作用。

Kaiser在一份声明中说:“虽然民主党和无党派议员对疫苗的热情都有所提高,但共和党人的态度并没有改变,他们对疫苗依然是最抗拒的,33%的人表示他们肯定不会接种疫苗,或者只有在工作、学校或其他活动需要接种疫苗时才会接种疫苗。”

这项调查还调查了哪些因素可能促使人们接种疫苗。

约57%的受访者表示,如果被告知疫苗对预防疾病非常有效,则他们更有可能接种疫苗,54%的受调查者说,如果被告知这是生活恢复正常的最快方式,他们更有可能接种疫苗。

只有不到一半(46%)的人对数百万人已经安全接种疫苗的消息印象深刻,45%的人被告知需要接种疫苗才能让美国经济重回正轨。

马德里因供应不足暂停疫苗接种计划

图源:Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images

马德里地区政府决定在未来两周内停止接种第一剂新冠疫苗,原因是供应情况越来越不确定。

该地区副主席伊格纳西奥·阿加多(Ignacio Aguado)星期三在新闻发布会上说,将优先向那些在12月底和1月初接种第一剂的人提供第二剂。

阿加多说:“我们急需更多的疫苗。”

马德里只完成了2%的首次接种者的疫苗接种,远远低于西班牙大部分地区。本月早些时候,西班牙首都的恶劣天气阻碍了疫苗接种计划的推广。

西班牙多个地区已向中央政府抱怨供应的不确定性。主要是辉瑞/BioNtech提供分发的96%的疫苗已经接种。

卫生部的每日接种数据在过去一周里一直保持不变,为1346000剂。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
赛诺菲,疫情,国际,缅甸,欧盟,隔离

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!