京东誉美肾病医院核酸采集队深入社区

2021
01/28

+
分享
评论
京东誉美肾病医院
A-
A+

1月12日,京东誉美肾病医院接到任务,按照三河市委统一安排部署,在两日内完成本市全员核酸检测工作。为全面做好疫情防控工作,全力保障我市人民群众的身体健康,接到任务通知后,我院各科室医护人员主动请缨,踊跃报名,在最短的时间里、用最快的速度集结完毕200余人的核酸采样队伍。


核酸采样的白衣战士

时间紧,任务重!来不及豪言壮语,来不及信誓旦旦,甚至连午饭都来不及吃,我院200余人的核酸采样队伍和采样物资装备整齐。背负着使命,怀揣着责任,分组前往福成五期北区、福成五期南区,福成六期,忆江南小区,福成公寓,福泽御园,靖湘园小区等,对近十万居民开展核酸采样工作。

我院核酸采集队共分成40个小组,各组到达指定采样点后,有条不紊地进行现场准备,沟通社区人员,物资清点,责任分工,采集流程,清洁消毒等等,迅速投入工作。

此时正直深冬寒潮来袭,天气格外寒冷,穿着厚厚的防寒服行动不便,为了保证采样迅速和穿脱隔离衣的安全性,很多队员们都是脱掉厚重的外套,几轮工作下来,即使双手冻得通红,冻僵了双脚,他们依然咬紧牙关,克服困难,坚守在一线。

为确保核酸采样工作如期完成,全院上下,有人出人,有车出车,在得知医院车辆和司机不足的情况下,很多职工是主动要求带车参与到核酸检测工作中,为医院分担了压力。

由于本地交通封闭管制,物资运输遭遇很大阻力,为了保证核酸采样工作中采样物资的供给,京东誉美肾病医院在多方协调努力下,连夜补足了采样物资,为前线奋战的伙伴们,提供了充足的弹药!

连夜补足物资

从艳阳高照忙碌到灯火通明,一天的采样工作下来,社区大部门居民都完成了采样,人流少了下来,很多伙伴才有机会跺一跺站的太久冻得麻木的双脚,才有机会搓一搓冻得红肿酸胀的双手。采样现场条件有限,他们或蹲,或站,或靠的各种姿势,轮流吃了晚饭,继续投入到下一波排队采样的工作中。

目前,核酸采样工作正在有序进行,在抗击疫情面前,京东誉美肾病医院的医务人员依然冲在最前,在困难和危险面前,总有挺身而出的身影,这一次,是为自己的家乡,这一次,是为自己身在这片土地的人民,这一次,是为了自己的家,他们是我们的英雄,也是我们身边的凡人!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
核酸,采集,采样,物资,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!