门岗卫士,守土尽责|严防大门口,筑牢防疫墙!

2021
01/28

+
分享
评论
京东誉美肾病医院
A-
A+

新冠肺炎疫情发生以来,我院高度重视,在院疫情防控领导小组的正确领导下,门诊部与院感科精心组织,周密部署,协调各方,全力以赴扎实开展各项防控工作。

我院北大门流动人口多,患者流量多,来院人员多,院里高度重视,对北大门卡口防控工作进行了再部署、再落实,切实做到“三定、三问、三有”,强化北大门卡口设置,门诊部组织落实分类管理,紧密作战,筑牢防疫的第一道防线。

医院防疫第一关:“巾帼志愿蓝”

三定:定地点、定人员、定流程

定地点,坚持“整个北大门只保留一个行人入口/车辆出口”的原则,在保证应急需要的前提下,通过设置围挡、栏杆等方式,对所有其余道路出口进行封闭管理,仅留一个行人入口/车辆出口,合理设置卡口,最大限度限制人流量、车流量。

定人员,每个卡口安排固定人员做好值班,来院人员必须进行出入登记,压实工作责任。每个卡口配备3-4名我院工作人员,进行维持秩序,提醒间隔,验码指引,流调登记,测温检查等。

定流程,疫情防控领导小组经研究,统一制定了来院人员,患者进入医院的流程规范,车辆的路线规范,并且多次培训宣贯到每个值岗工作人员,把检查人车、出入登记、测量体温等工作任务细化到人,压紧压实工作职责,提高通行效率。

三问:问证码、问来源、问去处

为了更好的做好北大门信息登记工作,我院严格把关出入“三问”,切实保证对来院人员出入情况掌握彻底。

问证码,凡进出人员、车辆,必须出示健康码,或者根据情况需要出示陪护证,核酸证明,身份证,户口本等;

问来源,重点针对风险地区,问询其3天,7天,14天内活动轨迹是否有疫情高发地区旅居史,并根据院内规定指引患者下一步就医流程,确保第一时间掌握信息,科学处理。

问去处,来院人员询问来院原因和去处,提醒来院人员佩戴口罩,出示健康码等,将防控知识宣传贯穿到每一个工作环节。

三有:有装备、有保障、有秩序

为严格把控好出入口关,阻断病毒二次传播途径,各个卡口处严格做到“三有”要求。

有装备,我院各处卡口配有体温枪,所有出入人员必须进行体温检测,发现体温不达标者,及时将人员信息推送医务部上报。同时对卡口值班人员发放暖手宝、手套、口罩,羽绒服等保暖用品和防护用品,保障值班人员的身体健康安全。

有保障,卡口值班人员交接班手续,严格执行信息日更新、日汇总、日报告制度,全面保障排查和管控不留下一处盲区、不放过任何一个线索。

有秩序,加强宣传劝导,合理设置警戒线,坚决杜绝人员聚集扎堆,督促患者保持安全距离,让患者安全有序登记出入。

医院大门口是疫情联防联控的第一线,也是防止控制外来输入第一关防线。把大门预检分诊这道防线守住,才能有效切断疫情输入医院的渠道。特殊时期,统筹谋划,科学规划,压实责任,强化督导,门岗卫士,守土尽责!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
门岗卫士,防疫,体温,防控,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!