献血战“疫”|京东誉美肾病医院组织全院开展无偿献血活动!

2021
01/28

+
分享
评论
京东誉美肾病医院
A-
A+

由于疫情防控期间,各社区群众居家隔离,廊坊市中心血站库存紧缺,导致临床治疗供血紧张,特别是血小板。为保障我市医疗临床用血需求,缓解疫情防控期间供血压力,保证患者生命健康安全。京东誉美肾病医院领导班子高度重视,立即动员全院医务人员参与无偿献血活动。

室外天寒地冻,温度接近零度,但抵挡不住大家献血的热心。疫情期间,大家不忘戴好口罩做好个人防护,早上8点半开始就陆续有医务人员来到燕郊爱心献血屋排队,认真阅读献血须知、填写献血登记表,抽血化验、排队献血,在工作人员的指引下,现场秩序有条不紊。

他们中有的是刚下夜班的医生,还有的是准备献血结束后继续上班的护士;有临床一线的员工,也有经营行政和后勤岗位的人员;有连续献血多年的“献血达人”,也有初次奉献爱心的“献血新星”。

品牌部吴爽这是第一次献血,吴爽说,她看到医院发布无偿献血的通知后立即报了名,虽然是第一次献血,但想着这是帮助别人的好事,心里也就不害怕了。虽然她不是临床医务人员,但是身在这样一个有责任有担当的组织里,身边有这么多正能量的人,每天看到的都是这种付出,这种无畏,这种不分昼夜的同事,她也希望在这个付出中,有自己的微薄之力。她还细心的告诉大家,献血者在献血前一定要注意保证充足的睡眠、不熬夜、不喝咖啡酒类等事项。

今天中午12点,将开始我市第二轮全员核酸采样。很多誉美医务工作者都是献完血还来不及好好休息,简单的吃个午饭,就奔向物资库,领取核酸采样的物资,再一次的奔赴了核酸采样的现场。

我院共有40余位职工参与献血,还有一部分同志因身体条件、年龄、打疫苗期等特殊原因未能参与此次献血而深感遗憾。天使爱心无价,热血温暖寒冬,我院广大医务人员用实际行动传递着爱心和力量,助力无偿献血公益事业,为生命接力。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
献血,核酸,爱心,疫情,临床,采样,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!