中药防疫,别样的“防护衣”!

2021
01/28

+
分享
评论
京东誉美肾病医院
A-
A+

“正气存内,邪不可干”——《黄帝内经》

河北省石家庄市的新冠疫情牵动着全国人民的心,在“河北省新冠肺炎疫情防控工作”新闻发布会上:“中医药防治传染病,注重增强人体自身抵抗力和修复能力,注重维护整体平衡,这使得中医药在防治传染病方面有着独特的优势。在本轮疫情防控中,我们按照“采取中西医结合方式,对患者进行全力诊治”的要求,在总结去年工作经验的基础上,进一步强化中西医联合诊疗机制。”


疫情发生以来,中医药参与疫情防控救治的广度和深度不断提高,发挥了积极有效的作用,中医药早期介入治疗,在预防、治疗、恢复等方面的效果是肯定的,是提高治愈率、降低病亡率的重要方法。实践证明,中医中药对今天的疫情防控仍有一定的借鉴和启示。



疫病流行之时,有人发病,有人不发病,主要取决于体质和正气的强弱。为了发挥中医药预防疾病的优势,积极开展中医药“治未病”。京东誉美肾病医院药剂科集合各中医专家的讨论研究,推出了 “防疫增免汤”,为我市广大人民群众提供一件别样的“防护衣”。


该方由黄芪、桂枝、炒白芍、防风、炒白术、金银花、百合、甘草等十几味中药组成。具有扶正祛邪,益气扶正、清热化湿的功效,适用于增强免疫力,可用于新型冠状病毒肺炎的预防,疫情严重区域的居留史或旅行史者,也可针对无症状的体质虚弱人群预防之用。


1月18日,京东誉美肾病医院向燕灵路7天连锁酒店隔离防疫点的医护人员医生王映文、护士孙慧敏送去了中药防疫增免汤剂,为他们的防疫工作保驾护航,携手抗疫同心,助力共战疫情。在隔离点执行医疗任务的医护人员,在防疫前线承担着高风险的工作,帮助他们增强抵抗力保证自己身体健康,更好地执行疫情期间的工作任务。

京东誉美肾病医院中医科在扶正气以提高自身防病能力方面积累了丰富的经验和方法,外用如芳香疗法的香囊、中药空气熏蒸疗法、穴位按摩保健、八段锦等导引操;内用如药膳、代茶饮,中药汤剂等,为全市市民提供中药防疫保健服务。

注意事项

妊娠期妇女慎用。老人、儿童及有基础疾病者在医师指导下应用。

如何开方

全院门诊医生均可开具。

开方流程:挂号——门诊医生开具处方——结算付费——药房取药

温馨提醒

服用药物,请遵医嘱!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中药,防疫,疫情,预防

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!