什么是以病人为中心的照护准则?

2021
01/27

+
分享
评论
台湾联新国际医疗
A-
A+

世界卫生组织(World Health Organization,简称WHO) 指出在世界各地,人们的寿命比起以往更长,但常常附带着患有需要多年照护的各样疾病与状况。更不幸的是,大多数的人们并未在他们所接受到的照护中,被告知或接受过健康状况的咨询。

以某些国家来说,只有占总人口三分之一的人接收治疗的咨询,却有五分之一的人做过至少1次以上不必要的检查,也造成多达40%的医疗总支出因为效率低下而被浪费。这不是卫生保健服务应该有的样子。而且值得注意的是,这些患者并不是只有在寻求医疗照护的时候才与自身的病痛共存,而是无时无刻都经历着。这也是为什么以病人为中心的照护是如此重要。

以病人为中心的照护增加获得医疗服务的可进性,减少不必要的医疗服务,最终也意味着人们能在对的的时间,对的地方,获得对的照护。但是这样照护不是常见的标准作法。实施以病人为中心的照护需要从根本改变医疗照护的方式,这意味着重新思考医疗服务组织、管理及提供的方式。也代表着从询问「你怎么了」改变到「什么对你来说是重要的」

在世界各地,世界卫生组织正与各国合作设计以人们需求为中心的医疗系统,这正是每个人应该享有的医疗照护。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世界卫生组织,健康状况,病人,照护,医疗,服务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!