《柳叶刀》子刊:参与网络赌博的青少年自杀风险或自杀倾向更高

2021
01/27

+
分享
评论
杏和医疗
A-
A+

英国伦敦大学城市学院和格拉斯哥大学发表在《柳叶刀·公共卫生》杂志上的一项研究表明,如果有问题赌博行为(即赌博成瘾),16-24岁男青年和女青年的自杀风险都会增加。

自杀是全世界青少年死亡的主要原因,近年来,尽管青少年对酒精的摄入和药物的滥用普遍减少,但他们的自杀率有所上升。这可能是由于社交媒体、网络霸凌、考试和生活方式压力的影响以及年轻人日益增加的不安全感所导致,还可能涉及新冠疫情等其他因素。

有问题赌博行为的年轻人应该被认定为有自杀企图风险,两者在多变赌博环境中的关联还需进一步研究了解。该研究强调了按不同性别分别研究的重要性,赌博相关的研究往往聚焦于男性,但有问题赌博行为的女性应该被认为有更高的自杀风险。

英国赌博监管机构认为COVID-19加速了线上赌博增长。针对赌博问题,新的柳叶刀公共卫生委员会得以成立,将在未来一年内研究减少世界各地赌博相关危害的方法,并提倡开展更多防止赌博危害的研究。


原创文章,转载请注明出处


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
青少年,赌博,研究,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!