腰椎间盘是怎么形成的

2021
01/27

+
分享
评论
崔志强医生
A-
A+

  腰椎间盘突出,一般是受到了力学因素的影响而导致。正常的椎间盘由三部分结构组成,包括外周的纤维环,中央部的髓核,以及上下椎体相连的终板,它是一个盘状结构。纤维环负责维持髓核的稳定,不向外位移。但人在立位或者坐位的时候,椎间盘由于受到体重的影响,它会变扁,髓核可能向外位移,但由于有纤维环的限制,它不会超出纤维环的范围,也不会对周围的结构造成损害,所以不会出现症状。

  而椎间盘突出发生的病因就是因为纤维环发生薄弱,或者是纤维环发生破裂,椎间盘经过薄弱的纤维环时向外突出,或者经过破裂的纤维环裂口向椎管或者神经根通道内位移,导致中央神经管或者神经根管的压迫,进而出现相应的临床表现,引起颈椎病。所以椎间盘突出是导致下肢症状,或者大小便功能障碍的主要原因。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
腰椎间盘,神经根,神经管,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!