血液透析第三问

2021
01/27

+
分享
评论
康莱尔医疗
A-
A+

在没有专门急诊透析机的情况下,急诊透析患者应该放普通透析区?还是隔离透析区?

由于血液透析器透析膜的最大孔径也仅为3.5nm,即使是最小的病毒(直径18~22nm)也不会穿透完整的透析膜,而且由于机器控制单元系统中的每个器件都不能够直接接触患者的血液,所以,在血液透析器及透析管路一次性使用的情况下,血源性传播疾病是不会通过血液透析机或者血液透析器传播的。因此从理论上来讲,可以根据临床工作需要确定是否设立专门的急诊透析机,急诊透析患者使用一次性血液透析器、透析管路,透析结束后严格按照要求进行透机的消毒,规范消毒后的血液透析机是安全的,可以用于其他患者透析。但由于存在因诊疗操作不规范而导致血源性疾病传播的风险,因此建议设置急诊透析机,但使用后同样需要做好终末消毒。

内容摘自《基层医疗机构感染预防与管控》

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液透析器,血源性,透析区,消毒,传播

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!