中国邻国宣布“彻底战胜新冠病毒”!

2021
01/27

+
分享
评论
环球时报
A-
A+

据俄罗斯卫星通讯社26日报道,塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙在向议会发表年度国情咨文时表示,塔吉克斯坦已彻底战胜新冠病毒。

塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙26日讲话(图源:外媒)

拉赫蒙说:“塔吉克斯坦现在已经没有新冠病毒,我们把它彻底消灭了。”但所有国民仍应遵守防疫规定。塔吉克斯坦卫生部消息显示,该国已经15天没有新增新冠病毒感染病例。此前,为防范新冠病毒在学校和幼儿园传播,保证2021年新学年教学秩序。塔吉克斯坦曾派出核生化分队对教学单位的教室、食堂、办公室、楼梯、走廊、体育馆等区域进行全面消杀。

微信视频预览查看

来源:环视频/胡适真

塔吉克斯坦是全球较晚宣布出现新冠肺炎病例的国家之一,去年4月30日,塔卫生部首次宣布发生新冠肺炎疫情,首批确诊病例共15人。

美国约翰·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至北京时间27日8时,塔吉克斯坦累计确诊病例为13308例。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
塔吉克斯坦,新冠病毒,战胜,病例,疫情,总统

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!