加强院感防控 | 京东誉美肾病医院开展新冠肺炎感染防控培

2021
01/27

+
分享
评论
京东誉美肾病医院
A-
A+

为贯彻落实2021年1月21日省、市院感防控工作会议精神和要求部署,进一步加强京东誉美肾病医院院感防控工作,确保医护人员“零感染”,1月22日下午,京东誉美肾病医院开展了新冠肺炎感染防控培训会,全“誉美人”都要参加,会议现场以间隔方式落座。


蒋晓辉副院长指出:当前,我市新冠肺炎疫情防控工作正处于最关键阶段,形势严峻复杂,责任重大,藁城和新乐两所医院,造成严重影响,暴露出医院感染防控方面存在的问题,给我们敲响了警钟,对照这两家医院存在的问题,我们需举一反三,持续改进,维护患者、医务人员生命安全。



此次会议依据岗位职责确定针对不同人员的进行相关内容培训,使其熟练掌握新型冠状病毒感染的防控知识方法与技能。做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗、早控制。

会议同时要求医院必须做好医务人员防护工作,应当规范消毒、隔离和防护工作,在严格落实标准预防的基础上,采取多种措施,保障医务人员健康地为患者提供医疗服务。


对于患者,医院需加强患者就诊管理,积极开展就诊患者及其陪同人员的教育,使其了解新型冠状病毒的防护知识,指导其正确洗手、咳嗽礼仪、医学观察等。



自疫情防控以来,京东誉美肾病医院严格防护每一位进出人员 。凡进院者,必须经过大门岗及导医预检分诊台两大关卡,进行体温测量及手部消毒,详细询问病史、接触史包括来医院的目的才可入内,为了减少人群聚集,京东誉美肾病医院还将来院人员进行分流筛查。为减少接触传染,我院院感办还在电梯按钮处设置一次性牙签,来往人员可以用牙签按电梯按钮。

一步一关卡,层层防控检测,我院将为院内的所有人员打造安全的就医与工作环境。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
院感,新冠,防控,感染,患者,防护

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!