中国每分钟就有7人患癌,医生:想长寿,晚上坚持“三多两少”

2021
01/27

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

  近年来,各类人体疾病包括癌症的发病率都在不断攀升,并且发病人群的年龄也一直在不断年轻化。这主要是因为工作压力越来越大,很多人都不注重身体的保养,且在保持高强度工作状态的同时,还会经常出现长时间不吃饭、久坐不动、熬夜加班、思虑过重、大量抽烟饮酒等不良行为。而这些不健康的生活习惯会极大的影响身体健康,导致提前衰老,诱发各类严重的人体疾病,癌症越来越常见也正是因为如此。

  那么如果想要预防癌症、延长寿命的话,应该做些什么呢?很多人不知道的是,其实只要在晚上坚持“三多两少” 就可以达到非常有效的效果,下面就一起来了解一下。

  一、三多

  1、多按时睡觉

  人体经过一天的劳累过后,是需要依靠高质量的睡眠来恢复精力的。想要保证第二天拥有充沛的精力,就一定要按时睡觉。不过实际情况却是,很多人都有经常熬夜的坏习惯,部分工作较忙、喜欢追剧或打游戏的人甚至会通宵熬夜,这些做法是非常不健康的。

有的人可能会认为入睡时间并不重要,只要能保证充足的时长就行了,这种想法是完全错误的。长期晚睡会扰乱内分泌,导致过度兴奋,严重影响睡眠质量,使人体免疫力和抵抗力大幅下降,很容易诱发各类疾病。

  2、多泡脚

  泡脚是现在非常受欢迎的一种养生小方法。经常用热水泡脚可以刺激脚部的穴位和经络,能够促进全身的血液循环,达到缓解身心疲惫的效果。并且睡前泡脚还能够加快入睡,提高睡眠质量,对于有失眠烦恼的朋友来说,不妨多用热水泡泡脚。

  3、多梳头

  提到睡前梳头,很多人可能会表示困惑,因为在大众认知里,一般在睡醒后才需要梳头。实际上,梳头除了能够整理形象之外,对于保养头皮、按摩大脑也有很大的作用。而且睡前梳头还有利于让发质更加柔和,能够防止脱发断发问题,同时可以达到很好的放松效果,有利于释放压力,促进睡眠。

  二、两少

  1、少生气

  负面情绪对身体的损伤是很大的,尤其是如果经常处于生气状态的话,会严重影响肝脏健康,非常不利于人体保养。所以在睡前一定要注意保持情绪的平稳,避免出现过大的情绪波动,尤其是不能生气,如果带着生气情绪入睡的话,很容易导致失眠、多梦、心慌等问题。

  2、少饮酒

  在很多场合中都不可避免的需要饮酒,但是经常饮酒对身体健康的影响是非常大的,尤其是会对肝脏、肠胃、心血管造成极大的刺激,很容易引发疾病。

有的人会有睡前饮酒的习惯,认为这样可以放松心情,达到促进睡眠的效果,事实上,通过饮酒来加快入睡是绝对不可取的,不仅不能提高睡眠质量,而且很可能会对身体各大脏器产生损伤。

  以上是为了身体健康应当坚持的“三多两少”介绍。

提到身体的保养,很多人虽然已经意识到它的重要性,但在实际生活中却总是会放任自我,沉迷于各种不良习惯所带来的短暂快乐中。这种做法一定要尽快改正,无论面对哪一种身体疾病,都应当积极预防而非病发后才想到补救。只有做好身体的各项保养,才能真正的远离疾病、延长寿命。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
身体健康,长寿,泡脚,梳头,癌症,饮酒,情绪,睡眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!