突发!江西一医生被捅,更多细节曝光

2021
01/27

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

@吉水公安官方微博消息,2021年1月26日上午9时许,江西省吉水县人民医院发生一起伤害他人刑事案件,犯罪嫌疑人曾某升(男,43岁,吉水县盘谷镇人)持械将该医院心内科医生胡某(男,38岁)刺伤,随后被公安机关控制。目前,伤者正在接受治疗,相关案件正在办理之中。


据了解,胡某(胡淑云)是该医院心内科副主任医师,擅长急诊危重病症的诊疗。据医院知情医生称,目前胡淑云正在手术室抢救中,“他的情况比较危险,被捅的部位是颈动脉,出血量太大。目前省、市的专家正在医院对他进行抢救。”医生表示,胡淑云为人很好,对待病患的态度也很不错,“他是我们医院最年轻的副主任医师,也是心血管方面的专家“。

更多细节透露━━

嫌疑人一年前曾在涉事医院住院治疗

1月26日16时许,吉水县人民医院副院长透露,嫌犯一年前曾在该院住院进行过治疗,其他信息不方便透露。

一名目击者在社交媒体上发布视频并描述了事发经过:

上午9时左右,胡医生正带着4名医生一起查房,突然蹿出了一名身穿灰色条纹棉服的男子,持刀男子上来直接朝颈部刺一刀,接连背部胸部又在颈部刺了好几刀,最后(医生)倒在病床上。

现场画面显示,事发病房窗口已被用报纸糊上。

呼吁医院尽快落实安检措施!

最近医院爆燃案尘烟未散,江西这又发生持刀捅伤医生。每次都是零容忍,到底措施在哪里?!其实,医院安检在医疗行业中呼声一直很高,2020年7月1日正式实施的《北京市医院安全秩序管理规定》明确规定,医院应当建立安检制度,根据需要在医院入口或者重点区域入口进行安全检查。进入医院的人员应当主动接受并配合安检;因身体或其他特殊原因不适宜接受设备安检的,应当接受人工检查。人工检查应当保护被检查人员的隐私。但事实上我们知道这样的安检措施并未得到全面推广。
大家是否还记得2020年10月中山三院医生出诊时被砍伤的事件? 10月31日上午,该院心理科副主任医师在门诊接诊期间,被一名突然闯入诊室的人员砍伤。犯罪嫌疑人赵某也是一名曾在医院就诊的病人

微信视频预览查看

医院安检是多余的吗?显然不是水果刀、剪刀、管制刀具……看着一把把被安检门“拦截”的刀具,不禁心有余悸。 让人触目惊心的安检发现,反而提醒我们,医院安检急需落实!

医院应该抓紧投入使用安检设施,特事特办,切实保障医院工作人员的人身安全。保障生命安全,对医患双方都是有利的。

安检这件事情,应该特事特办

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医生,安检,措施,刀具

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!