河南省药监局:1244名执业药师考生成绩无效!4013人资格核查不合格!

2021
01/27

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+
1387名执业药师考生,成绩无效

近日,河南省药监局发布了《关于2020年度执业药师职业资格考试后资格核查不合格人员及核查情况说明的公告》(以下简称《公告》),总计有4013人资格核查不合格。

梳理发现,在不合格人员中,不符合中国人事考试网公布的执业药师职业资格考试报考条件的有163人,主要原因包括专业工作年限不符合、外省身份证未提供河南户口或居住证和参保证明、专业不符、学历专业不对口、无社保证明、伪造学历等。

经与相关部门数据比对,报名考试时在中国人事考试网报名平台上传的学历证书涉嫌伪造、变造的有1224人。

根据《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制报考承诺书》,报考人员不符合报考条件的,或者未按照资格审核部门(机构)要求办理报考相关事项的,按考试报名无效或者考试成绩无效处理。报考人员确认报名后,已缴费用不予退还。

按照有关要求,不符合中国人事考试网公布的执业药师职业资格考试报考条件的163人和报名考试时在中国人事考试网报名平台上传的学历证书涉嫌伪造、变造的1224人,成绩将作无效处理。


67名执业药师考生,复核不合格

重庆市人事考试中心 最近也发布了“关于2020年度执业药师职业资格考试资格复核结果的公示”(以下简称“公示”)。

公示称,2020年度执业药师职业资格考试合格标准已公布,该中心已对考试成绩合格人员进行了复核。从复核结果名单来看,该中心对2609名成绩合格执业药师考生进行了复核,其中有67名考生复核不合格,23名考生未参加复核。

值得注意的是,有67名成绩合格执业药师考生复核结果不合格,按照有关规定,67人执考成绩将作无效处理。

虚假承诺严肃处理,成绩无效

根据《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制报考承诺书》,对应相应的失信行为,按照有关要求,将作如下处罚:

应试人员有故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)处理,记入专业技术人员资格考试诚信档案库。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

建立失信应试人员黑名单制度,加大失信联合惩戒力度,加强跨部门联动响应,完善“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制,将被记入专业技术人员资格考试诚信档案库的失信应试人员纳入全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。

失信应试人员信息视情况向社会公布,并通知当事人所在单位。

此外,需要注意的是,最近多地都发布了执业药师资格考试考后审核的通知,接下来,大批2020年执业药师资格考试合格的考生将面临核查。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
药师,考生,核查,复核,报考,职业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!