每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
01/27

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

随着欧洲争夺疫苗的步伐加快,英国“有信心”收到所有被应允过的疫苗

图源:Chris J Ratcliffe/Getty Images

英国疫苗部长扎哈维周二表示,英国“有信心”将收到所有承诺的疫苗供应。

扎哈维在接受Sky News采访时表示,他确信辉瑞和阿斯利康都将提供所需的疫苗,以满足英国2月中旬为最易感人群接种疫苗的目标。

最近几天,疫苗供应一直是英国和欧洲同行关注的重点,欧盟官员周一指责制造商阿斯利康“缺乏明确性”。

阿斯利康在上周五的一份声明中说,“如果我们在欧洲获得批准,我们的疫苗的发货不会按计划推迟,但由于我们欧洲供应链中一个生产基地的产量下降,初始产量将低于最初的预期。”

“随着我们的产量持续提高,我们将在2月和3月向欧盟供应数千万支,”声明继续说。

阿斯利康周一表示,该公司首席执行官帕斯卡尔·索里奥特与欧盟委员会主席乌苏拉·冯·德·莱恩进行了交谈。

“索里奥特强调了合作的重要性,以及阿斯利康如何尽其所能尽快将疫苗带给数百万欧洲人,”周一发布的声明说。

扎哈维周二在接受英国广播公司采访时承认,疫苗供应“很紧张”,称辉瑞和阿斯利康是“伟大的企业”,他“确信他们将为欧盟、英国和世界其他地区提供疫苗”。

德国卫生部长呼吁欧洲公平分享阿斯利康疫苗

图源:Andreas Gora/Pool/Getty Images

德国卫生部长斯帕恩表示支持欧盟内生产的疫苗可能的出口限制,原因是与阿斯利康就欧盟供应短缺的问题发生了越来越多的争执。

阿斯利康上周通知欧盟,向成员国运送疫苗(有待授权)不会像最初预计的那样,在2021年第一季度末之前抵达。

斯帕恩在德国公共电视台ZDF上说:“我可以理解,在一个复杂的生产问题中可能会存在生产问题,但随后每个人都必须感受到公平和平等。”

他继续说,他的立场不是要把“欧盟放在首位”,而是要确保欧洲获得应有的份额。

“在我看来,我们限制出口是有道理的,这意味着离开欧盟的疫苗有许可证,这样我们就知道生产什么,什么在离开欧洲,什么在离开哪里,以便公平分配。”

另外,欧盟卫生专员斯特拉·基里亚基德斯呼吁欧盟疫苗出口的透明度提高。

她周一晚些时候在推特上说:“我们希望从欧盟出口疫苗的交易完全透明。”“今后,所有在欧盟生产新冠疫苗的公司,只要想向第三国出口疫苗,都必须提前通知。人道主义运送当然不受此影响。”

周一早些时候,基里亚基德斯说,制药巨头的拖延是“不可接受的”

她还说:“欧盟已经预先为疫苗的研发和生产提供了资金,并希望看到回报。”欧盟希望知道该公司生产了多少剂疫苗,以及这些疫苗卖给了谁。

阿斯利康疫苗已经被包括英国和巴西在内的一些国家批准紧急使用,自1月12日起,欧洲药品管理局就开始对其进行审查。欧盟已经对辉瑞/生物技术公司的疫苗以及Moderna疫苗进行了快速的审查,而且两者都已获得使用授权。

伊朗批准使用俄罗斯的Sputnik V新冠疫苗

图源:Sefa Karacan/Anadolu Agency/Getty Images

据俄罗斯塔斯社报道,伊朗外长扎里夫说,德黑兰已经批准了俄罗斯的Sputnik V型疫苗,伊朗希望在“不久的将来”购买并开始联合生产。

据塔斯社报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在莫斯科举行会谈后宣布了这一消息。

在国家电视台的一次会议上,伊朗卫生部发言人西马·萨达特·拉里说,伊朗周二一天新增了6420例新冠肺炎病例,使该国病例总数达到1385706例。

Sputnik V新冠疫苗的背景:

俄罗斯在国家电视台的大力宣传下,在大规模的第三阶段试验之前,于8月份批准了Sputnik V型新冠疫苗。

据Gamaleya国家流行病学和生物学中心的研究人员称,这种疫苗在试验中显示有效率达到了90%以上。

一些专家指责俄罗斯为了政治和公关利益而在疫苗研发上偷工减料,莫斯科对此予以否认。

在美国,白人接种疫苗的比率高于非裔和拉丁裔

图源:Patrick T. Fallon/AFP/Getty Images

非裔和拉丁裔美国人接种新冠疫苗的比例明显低于白人,这一差异被健康倡导者归咎于联邦政府和医院没有优先考虑公平接种。

美国有线电视新闻网(CNN)对14个州的数据进行分析后发现,白人的平均疫苗接种率是非裔和拉丁裔的两倍。

分析发现,平均而言,超过4%的白人接种了新冠疫苗,大约是黑人的2.3倍(覆盖率为1.9%),西班牙裔的2.6倍(覆盖率为1.8%)。

根据美国疾病控制和预防中心的数据,非裔和拉丁裔死于新冠肺炎的比例是白人的三倍,住院的比例是白人的四倍。

美国有线电视新闻网(CNN)的调查结果公布之际,政府正努力解决疫苗供应短缺和混乱推广导致老年人接种的延误。联邦政府建议各州向更多人群开放疫苗接种,包括65岁及以上的所有人。

疾病预防控制中心的初步指导建议,长期机构中的医护人员和老年人应首先接种疫苗。

卫生专家和倡导者说,联邦政府可以通过加强与非裔和拉丁裔社区领导和教堂的伙伴关系来帮助缓解这种差距,并且有意不让有色人种退出疫苗接种工作。

法国不会推迟辉瑞疫苗的第二次注射

图源:Christophe Archambault/AFP/ Getty Images

法国卫生部长奥利维尔·韦兰在周二的新闻发布会上说,法国将在辉瑞的两次注射之间间隔大约三到四周。

上周,法国卫生局和法国药品批准机构建议推迟第二针,作为让更多人接种疫苗的一种选择。

“我们不要改变辉瑞疫苗的注射计划,”韦兰周二澄清道。

韦兰说,法国卫生当局不会选择推迟第二针,因为这只会带来一点点优势,而且“缺乏科学共识”

“在政治上你必须做出选择。因此,根据我掌握的信息,我认为辉瑞两次注射之间的时间间隔为21天或28天,也就是说3到4周。”

考虑到阿斯利康疫苗可能延迟交付,该部长表示,任何供应问题都将影响所有成员国。阿斯利康疫苗紧急使用仍需欧洲药品管理局批准。

“欧盟27个国家中的每一个国家都在欧盟人口中接受与其人口成比例的剂量,如果有延迟,对每个人来说都是一样的,”韦兰说。

法国全局:根据卫生部的最新数据,自12月9日以来,该国首次有3000多人因严重的新冠肺炎症状被送进重症监护室。

该机构表示,截至周一晚间,ICU共有3031名患者,24小时内增加了76人。

住院人数为26888人,比过去24小时增加531人。迄今为止,法国已有73494人死于与新冠肺炎有关的疾病。

法国媒体一直在猜测,总统马克龙是否会在本周向该国发表讲话,并宣布增加限制。不过,爱丽舍宫新闻办公室周一对CNN表示,马克龙本周没有发表电视讲话的计划。

他的办公室补充说,在全国实施宵禁两周后,周六将按计划审查目前下午6点宵禁的有效性。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情,动态,国际,疫苗,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!