全球新冠确诊人数将破亿!听听专家是怎么说的

2021
02/04

+
分享
评论
镁信健康
A-
A+

2019年12月08日,出现第1例不明肺炎患者;

2020年01月16日,日本确认首例确诊病例;

2020年01月20日,累计报告217例,钟南山接受采访确认存在“人传人”现象;

2020年02月20日,韩国新冠肺炎确诊病例104例并首现死亡病例;

2020年02月22日,伊朗新增10例病例,累计确诊28例;

2020年02月24日,意大利新冠肺炎累计确诊157例,累计死亡3例;

2020年03月05日,美国加州首次出现新冠肺炎死亡病例,78国累计确诊14942例;

……

全球新冠确诊病例将破亿,劳动力市场初现复苏迹象

不知不觉,距离武汉“新型冠状病毒”出现已经过去了一年多,在这段时间里我们都经历了一场前所未有的防疫战斗!


就在今天的世界卫生组织(WHO)简报会上,总干事谭德塞博士表示,预计本周全球新冠肺炎确诊病例将达到1亿例。而一年前的这个时候,新冠确诊病例只有不到1500例,其中仅23例在中国以外。


根据约翰霍普金斯大学的统计数据,在具有高度传染性的新冠病毒变种的威胁下,全球目前的病例总数为99,547,547例,死亡人数为2,135,697人。其中,1月22日是世界上死亡人数最多的一天,向世卫组织报告的死亡人数为16,288人。


谭德塞博士还提到,“数字会让我们对它所代表的东西麻木:每一个死亡都是某个人的父母、某个人的伴侣、某个人的孩子、某个人的朋友。”


同时,来自国际劳工组织的经济学家奥兹坎博士指出,2020年全球约8.8%的工作岗位流失,相当于2.55亿个全职工作岗位,大约是2009年金融危机期间流失数量的四倍!在工作时间和工作人数大量削减的影响下,全球劳动收入下降了8.3%,总计3.7万亿美元,占全球国内生产总值(GDP)的4.4%。直到近期,劳动力市场才初步出现了复苏迹象。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
死亡人数,新冠,确诊,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!