《物理》:美国科学家发现光污染会影响胎儿健康

2021
01/26

+
分享
评论
杏和医疗
A-
A+

【英国《医学快讯》2021年01月26日文章】题:轻度污染与早产增加有关。

来自美国理海大学、拉法耶特学院和科罗拉多大学丹佛分校的研究团队发表在《南方经济杂志》上的研究显示,研究人员通过物理学中发现的经验规律性(沃克定律),发现了胎儿出生体重减少、孕妇妊娠期缩短和早产的证据。

研究人员称,由于夜间亮度的增加,早产的可能性可能会增加约1.48个百分点(增加至12.9%),夜间亮度的特点是只能看到在自然无污染的夜空中可见1/4~1/3的星星。根据现有文献记载,这一发现背后可能的生物学机制是光污染造成的昼夜节律紊乱会导致睡眠障碍,进而导致不良的分娩结果。虽然在夜间更多地使用人造光(ALAN)通常与科技进步和社会繁荣有关,但我们的研究强调了“黑暗”经常被忽视的健康益处,人体的生物钟(即昼夜节律)和地球上的所有生命一样,需要“黑暗”作为明暗循环的一部分,以便有效地调节睡眠等生理功能。

虽然人造光对现代社会至关重要,但它因扰乱人体的昼夜节律的能力而成为一种“污染物”。人造光的社会效益(如活跃的经济活动)可能会被人造光的负面外部效应(如对健康的不利影响)所抵消。


原创文章,转载请注明出处


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
光污染,人造光,胎儿,影响,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!