新型冠状病毒临床表现是什么?

2021
01/26

+
分享
评论
医话闫
A-
A+

感染冠状病毒后,很多人都会担心多久会发病,目前新型冠状病毒感染,感染的人群包括老人,小孩,成年人,不分男女老少,都容易被传染。 感染了新型冠状病毒,一般情况下,认为它的潜伏期是十天,也就是说两周左右。最短的报告,有一天之内就会发病的,最长的有20多天,长达有26天才发病的。感染了新型冠状病毒以后,绝大多数情况下发病是两周左右。治疗好的病人,出院后在治疗好之后还需要进行一个两周十四天的观察和复查。所以认为感染上冠状病毒后除了个案,一天发病的和二十多天发病的,一般来讲两周所有它的潜伏期过后就会发病。 患者主要引起上呼吸道感染,可有发热、发冷、头痛、不适、流涕、咽痛及咳嗽等症状,发现有类似症状后,及时到医院进行救治。

新型冠状病毒是一个在人群当中新发的病毒,它的传染性是非常强的,到目前为止全球已经180多个国家都有确诊的病例。尤其是近日来,欧美国家的病例每日有巨大的数量的新增病例,而且在一些重点发病的国家,病死率是非常高的,比方意大利已经达到了10%的病死率。因此新型冠状病毒来到人群当中以后,对人类的生存是一个巨大的影响,人类的健康面临着巨大的考验。在日常生活当中还是一定要保持着,时常戴口罩进出门勤洗手,不要往人多的地方聚集。

新型冠状病毒的感染的临床表现是,发热,乏力,干咳,少数患者可能有鼻塞,流涕,咽痛和腹泻等症状,有发热、乏力、干咳。逐渐呈现呼吸困难,乃至呈现急性呼吸困顿综合征。一些患者有轻微的发热症状,有极少一部分人没有发热症状。重症患者多在发病一周后出现,呼吸困难和低氧血症,严重快速进展为呼吸窘迫综合征,脓毒症休克以及难以纠正的代谢性酸中毒,凝血功能障碍及多脏器功能损害。当出现了冠状病毒的这些症状,一定要及时的去到医院,让专业的医生给自己做一个明确的诊断,这个时候一定要做好个人的防护,保护好自己,也保护好他人。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
冠状病毒,临床表现,病死率,新型,流涕

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!