甲状腺结节是很严重的病吗?影响寿命吗?能活多久?

2021
01/26

+
分享
评论
北京广济医院甲状腺
A-
A+

【甲状腺结节能活多久?】

良性的甲状腺结节并不会影响患者的寿命,恶性的结节则需要根据性质、治疗效果以及是否复发来决定。

绝大多数的甲状腺结节都是良性的,及时治疗结节可以消散,不会对患者造成任何影响,更不会影响患者的生存时间;如果结节比较大,同时存在压迫气管、食道以及神经,使患者呼吸困难、吞咽困难或者声音沙哑,通过手术治疗可以缓解这一症状,并不会对患者的生存期造成影响。

有5%~15%的单发甲状腺结节会恶变为恶性结节。如果确诊为恶性结节且结节比较大后,及时进行外科手术干预将结节切除,也不会对患者的生存期造成影响,如乳头状癌。

但是如果结节的恶变性质比较严重,如:髓样癌、未分化的癌等,有可能会对患者的生存期造成影响。还有一部分患者患有恶性结节通过手术切除预后比较良好,但是一段时间后恶性结节复发,并且已经出现转移,这种情况会对患者的生存期造成比较严重的影响。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
甲状腺结节,生存期,髓样癌,寿命,切除

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!