烟雾病的初期症状你知多少,正确了解更早治疗

2021
01/26

+
分享
评论
郑州黄河中心医院杨涛
A-
A+

烟雾病是上世纪六十年代由一位日本专家发现的一种罕见病,之所以罕见是因为此病全世界范围发病率都很低。随着医学影像检查设备的广泛普及以及人们对烟雾病更深层次的研究,我国烟雾病在河南、江西、山东等省检出率呈明显上升趋势。那么,如何知道自己是否得了烟雾病呢?对于烟雾病的初期症状你又知多少呢?

烟雾病早期症状

烟雾病这个名字起源于患者脑血管造影图像上的血管网形似“烟雾”,所以被人们称作“烟雾病”。烟雾病临床表现复杂多样,一般可归纳为以下几点:

1、肢体、言语障碍烟雾病常以头痛、头晕、恶心、呕吐起病,部分患者可有不同程度的意识障碍;可表现不同程度的肢体乏力、智能减退、感觉缺失、发音困难、失语、偏肓等。

2、急性偏瘫

短暂性脑缺血发作(即TIA)是早期比较常见的,具体可表现为反复发生一过性瘫痪或力弱,多为偏瘫,亦可为左右交替性偏瘫或双偏瘫。发作时很突然,发作后一般可自发停止恢复正常状态。

3、脑出血

有患者可表现为蛛网膜下腔出血,有患者可表现为脑室内出血,还有患者可表现为大脑内出血,无论哪一种情况,发作时往往让人猝不及防,同时还给家庭带来沉重的心理负担。

通过上述对烟雾病症状的介绍,大家在日常生活中一定要多留意自己的身体健康。一旦发现自己或家人出现上述相关症状,一定要及时前往正规的医院进一步确诊,然后尽早接受手术治疗。如果不及时采取外科手术干预,任由病情朝严重趋势发展,最后可能连医生也束手无策。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
短暂性脑缺血,脑血管造影,烟雾病,交替性,症状,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!