国际护士会:护士是卫生系统改革发展的核心

2021
01/26

+
分享
评论
河南安琪职业培训学校
A-
A+

评估全球应对新型冠状病毒病(COVID-19)大流行情况的专家组发布的一份临时报告,赞扬了护士,并提出了他们的抗疫将给该行业带来的长期损失的担忧。

大流行病防范和应对独立小组于2021年1月19日向世界卫生组织执行局报告了其调查结果。该报告的核心内容是,世界没有为大流行的爆发做好准备,未来必须做得更好。它包括了国际护士理事会(ICN) 2020年12月网络研讨会上的信息。报告指出世界各地的护士严重短缺,并强调了对如此多的护士因受到COVID-19大流行的直接影响而耗尽精力,并有计划提前退休的担忧。

独立小组联合主席同时也是利比里亚前总统埃伦·约翰逊·瑟利夫在会议上向世卫组织执行委员会发言时说:“我们需要更多地倾听卫生工作者的意见,听取他们的建议,吸取那些正在抗疫工作者的工作经验。”

克拉克表示:“世界需要做两件事:一是现在采取更果断的行动,遏制疫情蔓延;二是从根本上重新设置防范和应对系统,以确保这种情况不会再次发生。”

ICN首席执行官霍华德·卡顿表示,这个独立小组了解到护士在疫情大流行期间的重要性、她们承受的可怕压力,以及她们在未来扮演的关键角色。

“显然,瑟利夫女士和克拉克女士理解大流行暴露出的断层线:全球护士短缺象征着世界对大流行缺乏准备。到2030年,世界将需要额外的1000万名护士,否则富裕国家、低收入和中等收入国家之间的医疗保健服务将出现更大的鸿沟。

世卫组织总干事谭德塞本周表示:目前的情况是,世界正处于灾难性道德失败的边缘,迄今为止,绝大多数疫苗都是在高收入国家提供的。ICN呼吁全球优先考虑医疗工作者接种疫苗。但是我们的国家协会报告了缓慢的进展和不平等的开始。鉴于全球90%的护理劳动力是女性,而89%的短缺发生在低收入和中等收入国家,我们深切感受到的是,我们可能会继续走在加剧、而不是消除不平等的道路上。

护士是应对大流行的核心:她们对于未来COVID-19的管理和恢复大流行期间被忽视的卫生服务至关重要。各国政府必须尽一切努力投资于招聘和留住护士,使我们有机会实现人人都能获得和负担得起的保健服务。

正如去年世卫组织和国际护士理事会的《世界护理状况》报告中所概述的那样,重置我们的卫生系统将要求各国政府投资于护理工作、教育和领导能力。护理专业的经验将为各国政府履行其承诺提供试金石,并成为各地卫生系统所需变革的催化剂。”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,护士,改革,卫生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!