眼袋祛脂肪后复发了,是不是被骗了?

2021
01/26

+
分享
评论
基层全科
A-
A+

那天在后台看到一个mm咨询:

”S妹,为什么我前几年那会去祛了一次眼袋,今年眼袋又重新长出来了?是我被骗了吗?”

那么眼袋在祛除之后再复发是因为什么呢?首先我们要先了解一下“原生”眼袋的成因

眼袋的成因
眼袋有原发的,也就是天生眶隔脂肪肥厚疝出导致的;
也有继发的,就是由于年龄的增长,皮肤弹性逐渐降低,眼轮匝肌与眶隔膜间的张力降低,以至于眶内脂肪组织从眶隔薄弱部位向外疝出下垂。
简单来说,就是眶隔脂肪团兜不住掉出来了,形成了眼袋。
眼袋的成因
既然眶隔脂肪是导致眼袋的“主谋”,那么切掉它眼袋就没了。
后来医生转变思路又把眶隔脂肪利用起来,释放出来后回填到框下凹陷部位,既消除眼袋又填平了泪沟,呈现出年轻时平整丰满的状态。
为什么眼袋有复发的可能?
不论是切除眶隔脂肪还是眶隔脂肪释放回填,只取了一部分的眶隔脂肪,还有大部分的还老老实实地待在眶隔内。
眶隔脂肪的位置▼
眶隔脂肪释放回填后▼
眼袋去除后,随着时间的推移年纪的增长,下睑的皮肤、眶隔膜和软组织会进一步地松弛变弱。
这些剩下的眶隔脂肪又“不安分”跑了出来,就又形成了眼袋,这就是很多人口中的“眼袋复发了”。
同样是祛除脂肪,为什么吸脂不会复发?
  
吸脂后不会复发的是脂肪的数量,成年后脂肪细胞的数量基本是恒定的,不会再增加了,当我们把一部分脂肪吸走后,这一部分就实打实地没了。
所以,做完吸脂手术,你不用担心脂肪细胞会再长回来。
但是吸脂后要当心的是脂肪细胞进一步长大——吸脂并不是把所有脂肪都吸没了,而是会留下一层脂肪细胞:

当摄入热量过剩会转化为脂肪液存在剩下脂肪细胞中,脂肪滴越多,脂肪细胞就越大,脂肪层就变厚,人看起来就变胖了,所以做完吸脂还是要有所警惕的。
虽说祛眼袋不能够说一劳永逸,不过也不要过于担心,祛眼袋或做完眶隔脂肪释放术后,即使会“复发”来得也不会那么快;
而抽脂后只要保持身体健康、正常饮食,一般也不会发胖的,起码不再是“易胖体质”了。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
眼轮匝肌,眶隔膜,脂肪,眼袋,复发

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!