2021 最新的 Web 开发趋势

2021
01/26

+
分享
评论
学术头条
A-
A+

来源:CSDN

【编者按】:随着技术的发展,Web已经不再是我们通常所看到的内容了,Web 技术一直在和人工智能紧密结合,为越来越多的用户提供了智能化的浏览体验。


原文标题:Top Web Development Trends in 2021

原文链接:https://technostacks.com/blog/web-development-trends



技术发展日新月异,开人员必须了解最前沿的 Web 开发趋势。了解最新的技术、库和框架不仅有助于更好地规划未来的发展,也可以更好地满足业务需求。

下面,我们就来看一看 Web 行业有哪些重大的发展趋势。


渐进式 Web 应用开发(PWA)


最新的研究表明,移动应用占据了手机用户 85% 的时间。渐进式 Web 应用看起来很像原生移动应用,但实际上这是一种网站。如果将它们预装在设备上,即使断开网络连接,用户也可以访问应用。PWA 的主要目标是为所有平台的用户带来类似移动应用的体验。

Google 的一份报告指出,如果网页加载时间超过三秒钟,53% 的用户都会放弃访问。PWA 可以完美地解决这个问题,因为它结合了网页与原生应用的优点,可以为用户提供优异的体验,同时又无需用户下载和安装。

PWA 以全屏方式显示,而且能够隐藏网站的 URL,更有效地突出品牌标识。此外,PWA 还可以向用户推送通知。用户也可以将 Web 内容分享到任何应用,而不仅限于推特或 Facebook 等。


聊天机器人


随着 AI 技术的不断发展,基于 AI 的沟通交流的需求也在不断增长。很多公司都愿意投入更多资源来构建基于 AI 技术的聊天机器人和虚拟助手,以改善客户体验。

人们可以与这些应用互动,机器人可以回答各类的问题,并迅速与用户建立联系。它们可以为用户提供快速的响应,帮助企业避免服务延误,降低客户流失率。

这些聊天机器人将成为最流行的 Web 开发趋势之一。其实,这种趋势于 2020年开始流行,并成功延续到 2021 年。由于这些聊天机器人在 Web 开发中发挥着巨大作用,因此这种趋势将不断加强。最新的 AI 和机器学习也对交互产生了巨大影响,聊天机器人和 AI 的前途被很多人看好。


JavaScript 框架


框架可以帮助开发人员免去许多不必要和多余的代码。框架最大的优势就在于可重用性。开发人员只需要编写一次函数,就可以根据需要重复使用了。这可以帮助开发人员节省大量的时间和精力。

市场上有很多 JavaScript 框架,选择哪个框架完全取决于个人的喜好。

  • React.js

  • Angular.js

  • Vue.js

  • Ember.js

  • Backbone.js

上述都是市场上流行的 JavaScript 框架。至于哪种框架最流行,恐怕是开发人员争议最大的话题了。在实际的工作中,你需要根据自己切身的需求,选择最合适的框架。


网页加载速度提升


如今,智能手机的用户突飞猛涨。Google 专门为移动用户推出了 AMP(Accelerated Mobile Page,加速移动页面)。这项技术是为了保证网页能够在移动设备上流畅地工作。

如果等待网页加载的时间过长,用户就会失去耐心,关掉页面。为了防止这种情况,加速页面的加载非常重要。

对于 Web 开发人员来说,这是一个提高移动页面速度并获得更多流量的绝佳机会。


单页网站


我们身在一个快节奏的世界,没有人有足够的时间浏览网站所有的页面。单页网站不代表网站只有一个页面,而是所有内容都集中在一个页面上。

随着人们普遍习惯通过移动设备接入互联网,单页网站凭借更易浏览的优势大行其道,针对不同主题构建单独页面的方法已然过时。单页网站设计简洁,不需要导航,更具吸引力。


低代码开发


低代码开发可以帮助开发人员更轻松、更快捷地开发和部署网站。这种开发形式无需精通任何编程专业知识,可促进网站的快速开发。

如果你想尝试构建一个简单的网站,则低代码开发也许是最好的选择。你可以从低代码开发入门,再逐步学习专业知识。


网络安全


如今,数据泄漏已成为很多公司面临的重大难题之一。网站被黑客攻破的新闻层出不穷。保护网站不受任何形式的攻击很重要,这就是为什么网络安全已成为最新趋势之一的原因。

开发人员正在努力让自家的网站免受任何形式的网络攻击。如果你也从事 Web 应用开发,则需要多多留心这方面的趋势。


语音识别


从 2008 年到现在,语音搜索查询量增长了 35 倍。很多网站都在考虑引入语音识别技术。

语音搜索功能的开发已在全世界内展开。各家科技巨头也都纷纷推出了语音搜索,比如苹果的 Siri、微软的 Cortana、Google 的语音助手、亚马逊的 Alexa。

使用语音搜索的用户也在迅速增加,如果你希望自己的产品脱颖而出,则可以考虑引入语音搜索来优化网站。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
聊天机器人,趋势,网站,框架,页面,用户,技术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!