注意!多地紧急通知,暂停开放!

2021
01/26

+
分享
评论
广东健康
A-
A+



近日

多地、多景区宣布暂停开放

其中还包括很多

往年春节假期的热门景点



上海城隍庙道观


1月24日,上海城隍庙道观发布公告称,为进一步做好新冠疫情防控工作,保障广大信众群众的身体健康和生命安全,1月24日起,上海城隍庙暂停对外开放,恢复开放时间另行通知。



上海城隍庙门口摆放着醒目的公告


哈尔滨冰雪大世界


1月19日,哈尔滨冰雪大世界官网发布公告,因管网维护,经哈尔滨冰雪大世界股份有限公司研究决定,即刻起哈尔滨冰雪大世界临时关园,恢复开放时间另行通知。



近日,哈尔滨出现新冠肺炎疫情,哈尔滨的冰雪大世界、太阳岛雪博会、哈尔滨大剧院、哈尔滨极地馆等景区场所陆续发布闭园、闭馆通知,宣布暂停开放。


1月22日拍摄的哈尔滨冰雪大世界园区一角(无人机照片)。图/新华社


四川泸沽湖旅游景区


1月17日,四川省凉山州摩梭家园暨泸沽湖旅游景区管理局发布了关于四川泸沽湖旅游景区暂停对外开放的通知。


四川泸沽湖旅游景区自2021年1月20日起暂停对外开放,具体恢复开放时间另行通知。


 湖北武当山  


1月初,湖北武当山景区就发布公告,原则上从即日起至2月底前暂停开放宗教活动场所,暂停集体宗教活动。武当山金顶景区能到达观景台(小道场)、吊钟台等观光点,索道正常通行,太和宫、紫霄宫等所有宗教场所暂不对外开放。



木兰云雾山景区  
 


为提高游客体验度,同时结合疫情防控的实际情况,云雾山景区决定于2021年1月15日~2月14日闭园,对景区部分游览项目及设施进行升级改造。2021年2月15日景区开园正常营业。详情可致电景区,咨询电话:027-61661366。


 山东部分景区  


1月20日晚上,济南天下第一泉风景区服务中心官方微博@天下第一泉发布公告称,济南市第42届趵突泉迎春花灯会以及2021年大明湖春节文化庙会、五龙潭秦琼祈福文化旅游节等活动暂停举办。


此外,千佛山兴国禅寺、泰山碧霞祠、普照寺、王母池等场所均暂停对外开放。



  山西部分景区  


近日,山西省皇城相府景区、相府庄园景区、九女仙湖景、五台山景区寺院、平遥古城《又见平遥》演出等宣布暂时关闭。



   云南   



怒江独龙江景区


 


由于怒江州贡山县高海拔地区持续出现雨雪天气,独龙江公路部分高海拔路段受降雪天气影响,不同程度出现路面积雪、道路结冰等情况,道路交通安全隐患较大。为保障游客出行顺畅及生命财产安全,独龙江景区1月21日起暂停对外开放,重新开放时间视天气及道路情况而定,具体时间并另行发布。




 
丽江古城景区

 


记者从世界文化遗产丽江古城保护管理局获悉,丽江古城景区根据丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部《关于切实做好2021年春节期间疫情防控工作的通告》要求,结合丽江古城景区实际,从2021年1月16日起,暂停纳西人家婚俗展演、接风楼艺人协会巡演、四方街打跳、和美大研系列文化活动等。活动的具体恢复举办时间将另行通知。



 
文山广南坝美景区

 


据文山广南县委宣传部消息,为全面落实中央“六稳”“六保”,做好疫情防控,全面开展爱国卫生专项行动等决策部署,广南县委、县人民政府研究,决定于2021年1月1日至2月10日期间对坝美世外桃源旅游景区开展运营测试,春节正式对外开放。在此期间,暂不接待游客,谢绝围观。


 贵州  


 
平塘景区

 

关闭中国天眼、掌布景区以及甲茶景区
 


受到疫情防控等各方面的影响,贵州黔南地区平塘景区宣布关闭中国天眼、掌布景区以及甲茶景区,以上3个景区将会暂时停止对外开放,具体的恢复开放时间将会另行通知,详细的情况如下:



 

 关于暂时关闭中国天眼科普基地、

掌布景区、甲茶景区的公告


广大访客朋友:


为营造良好的参观游览氛围,保障广大访客朋友的游览体验,经公司研究决定,自2021年1月11日起暂时关闭公司管理的中国天眼科普基地、掌布景区、甲茶景区进行设施设备检修,检修期间暂停对外开放,恢复开放时间另行通知。


请已购票的访客通过购买渠道自行退票,由此给您带来不便,敬请谅解!感谢您对我公司的理解与支持!

 河南  


嵩山少林寺


 

1月12日晚间,嵩山少林寺发布公告,自1月13日起,暂停对外开放、暂停集体宗教活动。


少林寺在公告中称,当前,疫情在全球持续蔓延,接上级相关部门通知,为进一步做好疫情防控工作,保护广大信众及游客的生命安全和身体健康,中国嵩山少林寺决定从2021年1月13日起,实施“双暂停”管理(暂停对外开放、暂停集体宗教活动)。寺院具体开放时间另行通知。



 
 


春节临近,一方面不少景区选择关闭,另一方面全国各地官方也不断倡议市民“就地过年”“非必要不返乡”。


近日,广东省卫健委呼吁:非必要不离粤,非必要不到中高风险地区,非必要不到境外。省内多个城市纷纷出招留人原地过年,并对过节期间聚餐聚会、习俗活动等提出具体要求。



暂别,是为了更好的重逢

期待春暖花开



来源 :中国青年报、浦东发布、湖北发布、湖北发布、新华社、羊城晚报

编辑:陈佳、曹思扬

责编:陈广泰


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
景区,疫情,游客,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!