干细胞突破:未来离创造人造胚胎又近了一步

2021
01/27

+
分享
评论
中科西部细胞研究院账号
A-
A+

一个由国际科学家组成的研究小组,在利用老鼠干细胞制造出能在生命发展中迈出关键一步的结构后,离制造人造胚胎又迈进一步。


专家表示,研究结果表明,未来人类胚胎可能会以类似的方式被创造出来——这一步骤将使科学家能够使用人工胚胎,而不是真实胚胎来研究人类最早期的发育阶段。

该团队由英国剑桥大学教授Magdalena Zernicka-Goetz领导,之前已经在实验室培养皿中创造了一个类似于小鼠胚胎的简单结构。这项工作涉及两种类型的干细胞和可以生长的三维支架。



但在周一发表在《自然细胞生物学》杂志上的新研究中,科学家们进一步开发了这种结构——使用三种类型的干细胞——实现了称为原肠胚形成的过程,这是胚胎细胞开始自我组织成正确结构的重要步骤。

“我们的人造胚胎在培养皿中经历了生命中最重要的事件,”Zernicka-Goetz在关于这项工作的声明中说,“它们现在非常接近真正的胚胎。”

她说,研究小组现在应该能够更好地理解这三种干细胞是如何相互作用,从而促进胚胎发育的。通过实验改变细胞类型的生物途径,他们应该能够看到这是如何影响其他细胞类型的行为的。

Zernicka-Goetz说:“现在我们有一种模拟培养皿中胚胎发育的方法,因此有可能准确地了解胚胎生命中这个非凡时期的情况,以及为什么有时这个过程会失败。”



英国弗朗西斯·克里克研究所的高级研究科学家Christophe Galichet没有直接参与这项工作,但他认为这一结果是有希望的。

“虽然(这项研究)没有使用人类干细胞,但这种技术有朝一日可用于研究人类早期胚胎的想法并不牵强。”他在一封电子邮件评论中说,“这些自行组装的人类胚胎将是了解人类早期发育的宝贵工具。”


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
干细胞,胚胎,研究,生命

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!