每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
01/26

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

专家称,“健康,年轻”的美国人很可能会在夏季中旬至夏末获得新冠疫苗

图源:Grant Hindsley/AFP/Getty Images

随着美国目前累计确诊超过了2500万的新冠肺炎病例,专家表示,在一种变异病毒进一步激增感染之前,是时候加倍采取安全措施并加快疫苗推广了。

传染病专家席琳·冈德博士(Celine Gounder)周日晚对美国有线电视新闻网说:“防止新变异出现的最好方法是做我们几个月来一直在谈论的所有事情。”“你让病毒传播的次数越多,其变异就越多,就会有更多的变种。”

但是美国每天持续新增的惊人确诊数,在疫苗方面面临着若干重大挑战。各州表示他们没有足够的剂量,疾控中心主任罗谢尔·瓦伦斯基博士在周日表示,他们缺乏有关供应的信息。

瓦伦斯基告诉福克斯新闻:“我现在说的最大问题之一是我无法告诉你我们有多少疫苗。”“如果我不能告诉你,那也就意味着我无法告诉州长,也无法告诉州卫生官员。”

“如果他们不知道他们得到了多少疫苗,不仅是这周,下周和下下周,他们都将无从计划安排。”

同时也是拜登过渡时期新冠疫情顾问委员会前成员的冈德说,从现在起,这种疫苗可能需要几个月才能被美国公众广泛使用。

冈德周日在接受CNN采访时说:“我们预计,在普通、健康、年轻的美国人获得疫苗接种之前,可能要到仲夏、夏末。”

辉瑞公司在韩国申请疫苗的批准

图源:Thomas Kienzle/AFP/Getty Images

韩国食品药品安全部周一表示,辉瑞韩国公司已申请批准其与BioNTech公司合作开发的疫苗。

卫生部的目标是在40天内审查疫苗的安全性和有效性,并在20天内进行质量保证认证。

韩国计划进口1000万剂疫苗,并在上个月报告说,韩国正在努力将疫苗的交付时间提前到今年第二季度。

阿斯利康本月早些时候在韩国申请了疫苗批准。

德国卫生部发言人说,欧盟本周可能批准阿斯利康疫苗

图源:Anthony Devlin/Bloomberg/Getty Images

德国卫生部发言人汉诺·考茨说,他预计欧盟将在本周五批准阿斯利康新冠疫苗的注射。

这种疫苗已经被批准在英国紧急使用,自1月12日起一直在接受欧洲药品管理局的审查。欧盟已经对辉瑞/生物技术公司的疫苗以及Moderna疫苗进行了快速的审查,并且两者已获得使用授权。

欧盟委员会首席发言人埃里克·马默说,欧盟委员会主席乌苏拉·冯·德莱恩周一上午通过电话与阿斯利康首席执行官帕斯卡·索里奥特进行了交谈,“明确表示,她希望阿斯利康能够履行采购协议中预期的合同安排。”

欧盟在上周五表示“深切不满”,此前阿斯利康通知欧盟,向成员国交付的疫苗(有待批准)将不会像最初预期的那样在2021年第一季度末之前送达。

冯·德莱恩提醒阿斯利康,“欧盟已经在该公司前期投入了大量资金,正是为了确保在欧洲药品管理局提交有条件的销售授权书之前,该公司的产量就能得到提高,”马默说。

“当然,复杂的疫苗可能会出现生产问题,但我们希望该公司找到解决方案并利用所有可能的灵活性迅速交付,”马默补充说。

欧盟发言人斯特凡·德·凯斯梅克周一表示,欧盟卫生专员斯特拉·基里亚基德斯周日致函阿斯利康,要求对其供货不足进行“进一步澄清”。

“专员在这封信中强调,必须按照协议规定的时间表交货,她重申,必须在进行临床试验的同时扩大生产能力,以确保尽快提供疫苗。这才是合同的重要前提。”德·凯斯梅克补充说。

默克停止其新冠候选疫苗的开发

图源:Seth Wenig/AP

制药巨头默克公司星期一宣布,在早期研究表明免疫反应不如自然感染和其他新冠疫苗后,他们已停止开发其候选疫苗。

默克公司表示,计划将其候选疫苗V590和V591的第一阶段试验结果提交同行评议期刊发表。

美国食品和药物管理局已经批准辉瑞公司和Moderna公司的两种新冠疫苗在美国紧急使用;两种疫苗在两次接种后的有效率都在95%左右。


卫生专员表示,“纽约市没有足够剂量的新冠疫苗”

图源:CNN

纽约市卫生专员戴夫·乔克希周一对CNN说,纽约市“没有足够剂量”的新冠疫苗“能够满足我们所知的纽约市民的需求”

戴夫·乔克希在接受CNN NewDay的艾丽丝·卡梅罗塔采访时说,目前的供应量只有几千剂,将在未来24到48小时内使用,如果供应量增加,纽约市有能力接种更多疫苗。

在一月份的一周内,每三秒就有一名纽约人接种疫苗,相当于一周内接种的疫苗超过22万剂,但乔克希说,如果他们有足够的疫苗供应,疫苗接种的数量很容易增加一倍甚至更多。

乔克希补充说,上周安排的两万多个疫苗预约不得不重新安排。

他预计星期二和星期三将重新供应10万剂,但他说,这些疫苗将在本周末前用完。


CVS在专业护理机构完成首轮疫苗接种

图源:Jessica Christian/The San Francisco Chronicle/Getty Images

作为美国联邦长期护理机构的居民和工作人员接种疫苗项目的合作伙伴,CVS(美国最大的药品零售商)表示,从周一开始,在所有参与专业护理的机构中,他们已经完成了第一轮接种。该公司已为7822家专业护理机构接种了1039365剂疫苗。

作为联邦合作计划的一部分,CVS和Walgreens(美国沃尔格林公司,美国的一家药店连锁销售机构)签订了合同,将向40000多个长期护理机构(包括专业护理机构、辅助生活和其他机构)提供新冠疫苗。CVS预计在2月中旬完成所有长期护理机构的第一轮疫苗接种。

CVS Health执行副总裁凯伦·林奇(Karen Lynch)在一份新闻稿中说:“我们已经通过现场和(在许多情况下)挨家挨户的走访,为我们最弱势的人群之一接种了近200万针。”

Walgreens和CVS因疫苗推出的速度缓慢而受到抨击,一些养老院表示,等了很久才得到疫苗。该公司表示,超出分配剂量的接种方式不是追踪其进度的准确方法;剂量分配是基于长期护理机构的床位数,并乘以2来计算员工人数,“但在大多数情况下,机构占用率远远低于床位数,并且员工的使用率仍然很低。”

Walgreens上周表示,预计周一将完成对养老院居民和工作人员的几乎所有首批新冠疫苗接种。

CVS在周一的新闻发布中表示,根据疫苗的供应情况和优先级建议,新冠疫苗最终将在其药店向公众提供,并且具有每月接种2000万至2500万剂疫苗的能力。目前,印第安纳州、马萨诸塞州和纽约的CVS药店正在为特定年龄段的人群提供疫苗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
纽约市,疫情,药店,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!