发生并发症糖尿病足之后,该怎么样进行治疗?

2021
01/26

+
分享
评论
商丘五院王主任
A-
A+

糖尿病足是由于糖尿病引起的一种严重的并发症,是糖尿病患者致残,甚至致死的重要原因之一,它发病的根本原因是由于糖尿病患者长期的高血糖,并且没有把血糖水平控制在稳定的、正常的水平,从而导致患者神经病变、周围血管疾病和微循环障碍。

下面就先来看一下关于对并发症糖尿病足的治疗都有哪些:

一、控制血糖。

发生糖尿病足最根本的原因是糖尿病,所以对于糖尿病足患者来说,首要的治疗是控制患者的血糖。

二、调整全身代谢。

很多糖尿病患者除了血糖高外,可能还有高血脂、高尿酸等疾病,这些疾病也不利于创面的愈合,需要调整全身代谢情况。

三、去腐生肌。

去腐生肌愈皮“靶位”给药,使创面的病理性体液不断引出,生理性体液不断更新,使皮肤再生,创面愈合。

四、保护受损的神经。

神经损伤也是糖尿病足病理变化的关键,可以通过口服维生素B和其他的一些治疗措施来保护受损的神经。

五、及时清创。

患者出现创面后,要及时进行清创,即将创面的脓液和坏死组织及时清除掉,之后再利用一些方法来加速创面愈合。

六、加强营养。

一些糖尿病足患者可能会出现营养不足的问题,治疗时还要加强营养,使患者整个身体机能能够适应创面的生长,加速创面的愈合。

七、该善循环。

通过改善下肢周围血管微循环、营养神经、提高机体组织供血,增加血氧饱和度,促进神经修复及毛细血管再生,建立侧支循环。

所以,在这里要特别提醒患者朋友们,一旦发现自己发生了糖尿病足,一定要及时的到糖尿病足专科医院进行治疗,不要一直拖到严重时,到最后不得不选择截肢。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病足,并发症,微循环,治疗,神经,血糖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!