浙一医院回应:疑似爆炸物爆燃事件

2021
01/23

+
分享
评论
护理人.
A-
A+

图文来源:健康界综合发布


“4名伤者正在救治,均无生命危险。”


“全院职工强烈谴责犯罪行为。”


今日下午,浙江大学医学院附属第一医院(下称“浙一医院”)发布突发事件通报:上午上午10时55分许发生在浙一医院6号楼5楼一起疑似爆炸物爆燃事件,与医疗活动无关,医院各项工作开展正常。


突发:医院内疑似发生爆炸物爆燃事件


今日(1月22日)上午,杭州市公安局上城分局官方微博@平安上城 通报称,2021年1月22日上午10时55分许,上城分局接到报警称浙医一院6号楼5楼发生一起疑似爆炸物爆燃事件,造成3名医院工作人员和1名病人受伤警方接警后迅速赶赴现场,嫌疑人已被警方控制。案件正在进一步侦办中。



据悉,浙医一院6号楼是住院部与供养室所在地,事发5楼为医院血液净化中心(血透中心)。


中午时分,钱江晚报报道称“医院血透室病人被紧急疏散。”


钱江晚报援引一位在医院5楼做血透的患者的说法称“突然听到一声响,然后看到冒起白烟。当时血透室里就乱了。”之后,5楼血透室里包括陪护和医务人员共约有70余人,在民警指挥下紧急撤离了5楼。


对于此次事件,网友们几乎一致表达愤慨情绪:这已经不能归属为医闹和伤医,这是严重犯罪!




医院回应:4名伤者均无生命危险,嫌疑人有犯罪前科


今日下午15时许,浙一医院通过其官方微信发布突发事件通报,4名伤者正在接受治疗,均无生命危险,目前医院各项工作开展正常,全院职工强烈谴责犯罪行为。


通报还称“犯罪嫌疑人有犯罪前科,曾获过刑。”



通报全文:


2021年1月22日上午10时55分许,我院6号楼5楼发生一起疑似爆炸物爆燃事件,保卫部门第一时间控制住犯罪嫌疑人。医院主要领导迅速赶赴现场指挥应急处置,爆燃事件造成4人受伤,正在接受治疗,均无生命危险。警方现已介入调查,并已发布警情通报,目前案件正在进一步侦办中。本次突发事件与医疗活动无关,医院各项工作开展正常。全院职工强烈谴责犯罪行为。据初步了解,犯罪嫌疑人有犯罪前科,曾获过刑。


感谢社会各界长期以来对医院的关心。


浙江大学医学院附属第一医院


2021年1月22日


【版权说明】版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知,我们立即删除。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
浙一医院,突发事件,爆炸物,血透室,前科,伤者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!