2岁伢竟然“发育”了,全因爱吃这个

2021
01/25

+
分享
评论
武汉市第一医院
A-
A+

随着人们生活水平的提高,现在的孩子一出生,家人都会给TA最精心的照料,不愁吃、不愁喝,希望孩子长得高长得壮,物质供应极端丰富。

但是,过度的养育方式,却可能让孩子反受其害,性早熟就是极端的例子

我们先来看几条报道:

而且有这类困扰的家长和孩子不在少数:

上矩形
  • “我们家这个太胖了,所以三年级时候就胸部有点发育了。”

  • “我们家胖倒是不胖,但是个子不高,昨天刚去看过医生,说是发育了,而且骨龄偏大,要打针。”

  • “我现在都不敢给她烧鸡汤了,就怕营养过剩。”

  • “你们都还好,我们家女儿已经来例假了,医生说早了点,会比较容易导致肥胖。”

下矩形

那么,到底什么是性早熟,

性早熟是如何发生的,

家长又该如何判断

孩子是否有性早熟的特征呢?

我们接着往下看↓↓↓

 

 
性早熟的具体表现

 

1、女孩在8岁以前出现乳房发育、并且伴随小阴唇变大着色、阴毛出现,10岁以前月经初潮。

2、男孩在9岁以前出现睾丸增大、逐渐出现阴茎增大、阴毛出现,声音变粗,并出现喉结胡须等。

3、男女孩均有生长加速,骨成熟加速,最终可导致提前停止生长。


 
引起性早熟的原因

 


 

 
性早熟有哪些危害

 

01  
影响身高发育

过早发育,虽然在短期内会使身高骤增,但骨骼发育过早,骨骺闭合就早,生长周期变短,导致最终身高会很矮小。性早熟的患儿如未经治疗,成年后平均身高仅为155cm-160cm。

02  
造成心理压力

过早发育,会使孩子和同龄人在体型、体态上有所不同,而孩子的心理没有同步发育。久而久之,孩子可能会因自己的“与众不同”而产生心理障碍,如早恋、自卑、焦虑等。

03  
预示严重疾病

部分性早熟不仅是单纯的性腺发育提前,而可能是疾病导致的。如颅内肿瘤、卵巢肿瘤、睾丸肿瘤等,如果不及时诊断和治疗,会导致更为严重的后果,必须尽快干预和治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
性早熟,心理,身高,孩子,睾丸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!