尿出血是什么病

2021
01/20

+
分享
评论
泌尿外科付立军
A-
A+

尿出血有以下几种疾病。

肾小球肾炎,尿路感染,泌尿系统结石,胡桃夹综合征,流行性出血热,血液系统肿瘤及再生障碍性贫血,狼疮肾炎,紫癜肾炎,肾脏结核以及外伤引起肾脏损伤,泌尿系统肿瘤都可以引起血尿。 

饮食运动过量,饮水不足,缺乏营养,高盐饮食,化学药品,抗肿瘤药物,抗凝剂都是引起血尿的常见原因,长期处于重金属环境下也会提高血尿发生率。 尿血的原因有很多,单纯根据尿出血不能判断是什么病,需要到正规医院做进一步检查。尿出血临床上多数考虑是由于尿路以及肾脏的疾病导致,例如肾小球肾炎,泌尿系统结核,尿道炎,泌尿系统霉菌感染,外伤等,还可以考虑是由于全身性的疾病所致,例如过敏性紫癜,白血病,贫血,系统性红斑狼疮,以及充血性心力衰竭等疾病,或者是泌尿系统结石所引起的症状,建议遵医嘱根据反应使用消炎药物治疗,可以定期进行尿常规,彩超等检查,以明确诊断,根据检查结果,对症抗炎治疗。 

如果经常出现尿出血,甚至消瘦明显,应警惕泌尿系统肿瘤癌变的可能,建议平时生活中多喝温水,促进代谢,避免辛辣,刺激性,油腻的食物,避免吸烟,避免饮酒,多注意休息,注意保暖,注意个人卫生,保持愉快的心情。泌尿道感染缓解可以平时多喝水,泌尿系统感染,一般是由于饮水过少,上火,阴道炎刺激局部患处引起的,它会导致尿道疼痛,进行性排尿困难,尿道口,阴道口有烧灼感,建议应及时去医院化验尿常规进行检查,多喝水,从而达到排泄冲洗尿路的双重作用,促进尿液排泄。尿道口,阴道口碘伏消毒,避免感染,不要怕排尿,这也是治疗的辅助手段。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
泌尿系统肿瘤,泌尿系统结石,阴道口,尿道口,肾脏,血尿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!