了解国际疫情最新动态

2021
01/20

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

因以色列创下新冠肺炎病例新纪录,政府考虑延长封锁

图片来源:Jack Guez/AFP/Getty Images

以色列创下了有记录以来最高的新冠肺炎病例确诊数,周一有10021人被列入新冠肺炎患者名单。

以色列卫生部的新数据“令人担忧”,该国纳赫曼·阿什(Nahman Ash)博士周二上午在以色列电台上强调检测的阳性率为10.2%。

阿什补充说,特别值得关注的是极端东正教地区的阳性率,是全国水平的两倍多,目前在20-22%之间。

根据最新数字,自这疫情开始以来,病例总数现已达到562 167例,以色列的死亡人数现已达到4049人。

人数上升的几天前,以色列即将解除被称为第三次的封锁。阿什告诉电台听众,他希望周二下午的内阁会议能够批准封锁再延长两周。

卫生部的数字表明,疫苗接种依然在快速进行,在大约900万人口中,目前已有2185113人接种了第一剂疫苗;420015人接种了第二剂疫苗。

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)今年3月将在两年内的第四次选举中面对选民,他已将以色列世界领先的疫苗接种计划作为其连任竞选的核心信息。

在他的脸书页面上发布的一段新视频中,总理站在他的办公室里描述了一个陈列柜,里面安装着一个罗马箭头的复制品和以色列箭头导弹的微缩模型。然后,他走向另一个陈列柜,柜内装有注射器,这是他上个月第一次接种新冠疫苗注射的注射器。

“又是一支箭,”他说。

在这个盒子的下面,刻着这样一句话:首相在接种第一剂疫苗的当晚,在电视直播中向全国发表讲话:“对人类来说,这是一次小小的注射,对我们所有人的健康来说,这是一次巨大的飞跃。”

新加坡航空公司希望成为世界上第一家全部接种疫苗的航空公司

图片来源:Wallace Woon/EPA-EFE/Shutterstock

新加坡国家航空公司希望成为世界上第一家为所有机组人员接种新冠疫苗的航空公司。

新加坡航空公司(SIA)向美国有线电视新闻网证实,新加坡政府向其所有机组人员——包括飞行员、检票员、乘务员和任何需要与公众接触的工作人员——提供了免费的新冠疫苗。

该国已经购买了两针剂的辉瑞疫苗。

“我们感谢新加坡政府将航空业作为该国疫苗接种工作的重中之重,”该航空公司首席执行官冯忠在一份声明中表示,该声明已于1月18日通过电子邮件发送给整个公司。

“这反映了该行业的重要性,以及我们在新加坡经济复苏和抗击疫情方面发挥的关键作用。”

据该航空公司称,已有5200名SIA员工注册接受注射。接种将在几天后开始。

从周四开始,65岁以上的洛杉机居民可以接种新冠疫苗

图片来源:Irfan Khan/Pool/AFP/Getty Images

根据洛杉矶县监事会主席希尔达·索利斯周一签署的新行政命令,所有65岁及以上的洛杉矶居民将从周四开始能够接种新冠疫苗。

此举加快了新冠疫苗的推广,这是由于加利福尼亚州接种速度缓慢而引起了强烈抗议。该州正在与无情的病毒斗争,该病毒已经夺走了33000多人的生命。

“新冠疫苗的推出是一项伟大的事业,尤其是在病例、住院和死亡人数持续空前飙升的期间,”索利斯在一份声明中表示。“如果我们想摆脱这个黑暗的冬天,至关重要的是,我们要按照加文·纽瑟姆州长的建议,尽快为65岁及以上的人接种疫苗。”

虽然州长纽瑟姆上周宣布,65岁及以上的老年人将能够在全州接种新冠疫苗,但各地区的资格各不相同。

洛杉矶公共卫生部主任芭芭拉·费雷尔(Barbara Ferrer)博士在上周的新闻发布会上表示,该县没有足够的疫苗来满足这一需求,在所有医疗保健工作者首先接种疫苗之前,老年人将无法接种疫苗。

费雷尔当时表示,洛杉矶县约有50万名医疗工作者尚未接种。

纽瑟姆在周一晚上的推特上赞扬了疫苗接种资格的扩大。

“速度、公平和安全必须是我们的首要任务,” 纽瑟姆说。“很高兴看到洛杉矶县加入我们州的30多个县,这些县正在扩大服务范围,并为65岁及以上的居民接种疫苗。”

根据索利斯办公室的一份新闻稿,从周四开始,老年人将可以预约接种疫苗,让公共卫生官员“为向这一人群推广疫苗做好充分准备”。

世卫组织负责人说,世界在疫苗方面“处于灾难性道德失败的边缘”

图片来源:Fabrice Coffrini/AFP/Getty Images

随着世界各国推出多种新冠疫苗,世界卫生组织(WHO)负责人就全球形势的公平性发出了坦率的警告。

世卫组织总干事特德罗斯·阿德诺姆·盖布雷耶斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus,即谭德塞)周一表示,在新冠疫苗分配方面,“世界正处于灾难性道德失败的边缘”,并补充称,“公平获得疫苗的承诺面临严重风险。”

“目前,至少在49个高收入国家已经注射了3900多万剂疫苗。在一个最低收入国家,只注射了25剂。不是2500万,不是2.5万,只有25剂,” 谭德塞在世界卫生组织执行委员会会议开幕式上说。

“我需要直言不讳...这一失败的代价将是世界上最贫穷国家的生命和生计,”他补充道。

“最终,这些行为只会延长疫情的蔓延。虽然在这段时间有很多限制,但违反限制对人们和经济的危害更大。” 谭德塞说。

他还补充说,“疫苗公平不仅是道义上的责任,也是战略和经济上的责任”,并呼吁在全世界更公平地分配疫苗。

研究人员称,新冠疫苗对南非首次发现的变种可能没有效果

研究人员在周一的一次演讲中说,一种冠状病毒变种最早出现在南非,现在已经在十几个其他国家被发现,可能部分逃避了新冠疫苗。

南非国家传染病研究所副教授潘尼·摩尔说:“我们现在确实从我们的实验室以及世界各地的许多其他实验室获得了令人信服的数据,以支持这些突变存在问题的事实。”

南非和其他地方的研究人员正在研究它是否能逃避疫苗产生的抗体。研究结果预计将在未来一两周内公布。

研究人员对此感到担忧,因为疫苗针对病毒顶部的刺突(注:就是它的那个冠),而这种变体在刺突的两个不同区域都有突变。

摩尔说:“当我们在这两个区域看到像这样的突变时,这有力地表明病毒已经设法避开了中和抗体——中和抗体是阻止病毒感染细胞的抗体类型。”

新冠病毒被认为是相对稳定的——但近1亿人感染了这种病毒,并且每次它传播给另一个人,就有机会发生变异。

洛克菲勒大学的病毒学家保罗·比耶尼亚斯上周告诉美国有线电视新闻网:“这为病毒学习如何对疫苗产生耐药性创造了更多的机会。”“随着时间的推移,这可能会削弱疫苗的效力,但我们至少不会在明天掉下悬崖。”

非洲健康研究所的病毒学家亚历克斯·西格尔告诉CNN,这种新冠病毒的行为是不能预料的。

“这种病毒真的向我们展示了它能够适应,并且能够逃脱,”他说。“这又回到了病毒学的第一条规则:不要低估您的病毒。”


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,新加坡,疫情,注射

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!