北京新增本土1例 感染者1例丨1月19日新冠肺炎疫情最新情况通报

2021
01/19

+
分享
评论
北京健康
A-
A+

1月18日0时至24时,北京新增1例本地新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者,无新增疑似病例;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者;治愈出院1例。

某女,63岁,现住大兴区天宫院街道融汇社区,1月17日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,1月18日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。已开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

当前,我市境外京外输入风险和本地局部聚集性疫情交织,防控形势依然严峻复杂。要继续严格落实外防输入、内防反弹工作要求,落实落细“四方责任”,继续坚持“四早”防控措施。请市民朋友继续增强防护意识,非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集,不要前往境外和国内中高风险地区旅行。继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、“一米线”等良好个人卫生习惯,在公共场所自觉有序排队,保持安全距离。外出时应随身携带口罩,在商场、超市、电梯间、乘坐公共交通工具等人员密集封闭场所时必须佩戴口罩;前往医院就诊、陪护探视、有发热或呼吸道疾病的人员,以及与他人一米内近距离接触时必须佩戴口罩;从事冷链、快递外卖、出租车、网约车、公共交通、医疗卫生等重点行业从业人员必须佩戴口罩。年老及体弱者、有慢性疾病患者外出时,要佩戴口罩。如出现发热、干咳等症状,要及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。

编辑:panda

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠,感染者,肺炎,口罩,佩戴,症状,确诊病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!