英国《每日快报》:重视心脏病的发作症状,不让死神轻易得逞

2021
01/18

+
分享
评论
杏和医疗
A-
A+

【英国《每日快报》2021年01月17日文章】题:心脏病发作症状:为什么容易忽视致命疾病的迹象。

考虑到医院和医护人员面临的巨大压力,人们在寻求医疗救助时可能会犹豫不决,但如果存在心脏病发作风险,并已出现轻微症状,应该及时就医。梅奥诊所证实,45岁以上、患有高血压或高胆固醇、超重等因素更容易导致心脏病,其他风险因素包括糖尿病、心脏病家族史、压力、吸烟和/或使用非法药物,此外,缺乏体育锻炼也会增加心脏病发作风险。心脏病的高危人群包括类风湿性关节炎或狼疮患者、有先兆子痫(妊娠期高血压)病史的患者。

最明显的心脏病发作症状是压力、紧张、疼痛,或胸部挤压感或疼痛感,并可能蔓延到手臂,颈部,下巴或背部,其次是呼吸困难、头晕/突然头晕、恶心和疲劳、出冷汗或感到恶心,或感觉消化不良/胃灼热(即反酸)等症状。梅奥诊所认为,症状和体征越多,心脏病发作的几率就越大。

英国国家医疗服务体系(NHS)说,如果疑似心脏病发作,通常会住进急性心脏病监护室(ACCU)来确认诊断,并在入院后10分钟内进行心电图检查。一旦确诊心脏病,根据其严重程度,可能采取手术治疗,可能需要花费几个月来恢复健康并进行正常活动。此外,还会获得如何降低心脏病发作风险的相关信息。

国家卫生机构说,改变生活方式是预防心脏病发作或复发最有效的方法,这包括保持血压的健康水平、戒烟和饮食健康均衡。NHS建议不吃高脂肪食物,遵循地中海饮食(富含水果和蔬菜),定期锻炼,一周饮酒量不要超过14个酒精单位。


原创文章,转载请注明出处


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
死神,症状,心脏病,梅奥诊所,压力,风险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!