张文宏医生:后续将开放60岁以上老人接种新冠疫苗

2021
01/18

+
分享
评论
上海 德济医院
A-
A+

目前各国都已经开始接种新冠疫苗了,国内接种已经超过1000万剂。目前国内接种的灭活疫苗要求是18-59岁,60岁以上的老年人暂时不在范围内。

不过老年人在面对新冠病毒的时候是最有风险的,重症率、死亡率都要比年轻人更高,那60岁以上的老人何时才能接种疫苗?

日前在百度健康医典《COVID-19:回顾与展望》新冠防疫论坛上,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授表示:“根据疫苗说明书和FDA(美国食品药品监督管理局)规定,可以有条件地为60岁以上人群接种疫苗。“

张医生表示,根据国内分阶段接种的政策和目前疫苗推进的速度,相信很快将开放60岁以上人群接种疫苗。

另外,此前国药集团中国生物副总裁张云涛在采访中也透露,这次上市的中国生物的灭活疫苗说明书上,我们标注的年龄段已经是18岁以上,含了60岁以上的人群。

张云涛:“未来,我们会跟药监局做沟通,依据3-17岁的安全性的结果、免疫源性的结果、中和抗体的结果来持续申报,把年龄段由18岁及以上扩大到3岁到及以上全年龄段。”

- THE END -

转自:快科技

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
张文宏,新冠疫苗,医生,年龄段,新冠,灭活疫苗,张云涛,国药集团

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!