赛默飞一进口货物检测出新冠阳性,国产原料是时候上位了!

2021
01/18

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+


近日,某自媒体发布如下一则新闻,南京某高校发布紧急通知,其采购的进口培养基可能携带新冠病毒,引起各大医疗机构及各科研院所广泛关注。


其中还附上了疑似其院内通知的邮件截图:

与此同时,江苏各大科研院校群开始炸锅~


1月16日《南京发布》官方发布了此次事件的起因及处置情况,通报了一起在某进口货物新冠核酸检测阳性处置情况通报,通报了此次疫情的处置情况。

但正如上所述,其货物的溯源工作正在积极开展,1月17日11时起,关于“赛默飞仓库阳性” 的话题开始登上微博热搜,截止14:49分,#赛默飞仓库阳性#的话题登上热搜,并在持续攀升!



从国内疫情防控来看,外防输入压力巨大,目前已采取了严格的归国人员隔离措施。但也从冷链货物、食品到科研用品发现了携带新冠病毒的可能性,防不胜防。


原料关乎科研进展,假若进口原料存在感染风险,除了严格控制检测之外。国产原料也是时候要展现真正的实力了!


从支持国内新冠检测试剂来看,原料企业的供应体系已经成熟,相信也一定能够承担大任,完成一部分的国产替代。


期待国产原料企业,借助疫情带来瞩目的契机,强大起来!


参考资料:南京发布,生物世界,微博热搜等


声明:注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠,阳性,赛默,科研,疫情,货物,国产原料

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!