万泰生物董事长钟睒睒辞职!已是全球富豪榜第6

2021
01/18

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

1 月 13日丨万泰生物(603392.SH)公布,公司董事会于近日收到公司董事长钟睒睒 递交的辞职报告, 钟睒睒因个人原因辞去公司董事、董事长职务 ,同时一并辞去公司董事会战略委员会召集人、董事会提名委员会召集人职务,钟睒睒辞职后将不再担任公司任何职务,其辞职自辞职报告送达公司董事会之日起生效。

钟睒睒直接持有公司7880.0518万股股票,占公司总股本的18.17%,并通过养生堂有限公司间接持有公司247,075,000股股票,占公司总股本的56.98%,钟睒睒通过直接及间接方式合计持有公司325,875,518股,占公司总股本的75.15%,为公司的实际控制人。

公司于2021年1月13日召开的第四届董事会第二十二次会议审议通过了《关于变更董事长及选举独立董事的议案》,经公司董事会提名委员会审核,公司董事会同意: 1、选举邱子欣为公司董事长,同时担任公司战略委员会召集人、董事会提名委员会召集人,任期与本届董事会一致; 2、提名邢会强为公司第四届董事会独立董事候选人,上述提名事项尚需提交公司股东大会审议。提名事项经股东大会审议通过后,邢会强任期自股东大会审议通过之日起至本届董事会任期届满为止。

钟睒睒

1月7日,66岁的钟睒睒以935亿美元(约6039亿元)的身家,跻身全球富豪榜第六位,前面是Facebook的扎克伯格,后面是“股神”巴菲特。   11271610752451707

▲截至1月7日,福布斯实时富豪榜数据

他的最新身家约等于马化腾(561亿美元)+刘强东(219亿美元)+王健林(145亿美元)。   32531610752451871 钟睒睒曾比喻说,公司的产业构成必须有“茶叶蛋”,又有“原子弹”,农夫山泉等饮料业务是“茶叶蛋”,生物医药则是“原子弹”。 依靠着被他自己定义的“茶叶蛋”改写了顶级富豪的座次,但他更大的产业与财富看点,或是被他称为“原子弹”的另一场大级别战争。

参考资料:万泰生物公告,Megaw Culture梅高文化等

声明:本微信注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
全球富豪榜,万泰生物,钟睒睒,董事会,茶叶蛋,原子弹,召集人

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!