痛风患者想要恢复快,用2小植物降尿酸!

2021
01/15

+
分享
评论
痛风科朱红梅主任
A-
A+

  我相信经历过痛风的人永远不会忘记痛风的可怕程度,因为当痛风发作时,不仅会引起刀切、啃咬等疼痛,还会一步步伤害肾脏,导致肾脏病变,引起痛风性肾病。

  痛风的主要来源是高尿酸。人体正常的尿酸值应该在90~420umol/L的范围内,如果尿酸超过这个范围,高于420umol/L,就可以确定为高尿酸。如果尿酸偏高,尿酸盐结晶会逐渐沉淀沉积在关节及周围组织,挤压磨损关节,造成关节疼痛变形,俗称痛风。

  同时,尿酸盐会沉积在肾脏,引起肾脏的炎症反应,构成肾结石,引起排尿系统梗阻,引起肾功能下降。

  一般来说,高尿酸引起的危害不仅仅是痛风,还会影响肾脏,导致更严重的危害。因此,及时降低尿酸可以尽早调节痛风和痛风性肾病,减少对身体的危害。

  小植物可以降低尿酸和痛风,但肾脏不会被拖累。

  担心依靠药物降低尿酸会导致副作用,加重身体伤害,可以尝试用饮食疗法来调节尿酸水平,即使用具有降尿酸作用的食物来达到降低尿酸的目的。

  小植物有两种,都是传统的药食两用成分,有降低尿酸的作用。尿酸高的人可以经常吃。

  1.菊苣根。

  菊苣根有助于降低尿酸,因为菊苣根含有菊苣根多酚、菊苣多糖、菊苣酸、马蹄皮素等多种有效成分。这些成分被人体吸收后,可以调节体内酸碱平衡,降低尿酸,减缓高尿酸血症。

  2.栀子。

  栀子具有调节尿酸的药用价值,主要由栀子苷和藏红花苷组成,能帮助溶解尿酸盐结晶,降低尿酸浓度,缓解关节和肾脏损伤,更好的缓解痛风和痛风性肾病。

  但是我们怎么吃这两种食物才能发挥它们的药效呢?很多人首先想到的是做饭。传统的烹饪或泡水也能起到一定的作用,但由于食材难以发挥,效果通常很难看到。

  但药理研究发现,菊苣和栀子是通过发酵而不是煮沸的方法进行纯化,然后用益生菌进行发酵,从而得到菊苣和栀子的益生菌发酵液,在很大程度上保留了食品的降尿酸成分,被人体吸收利用,达到更快的降尿酸效果。

  如果及时降低尿酸,可以防止痛风恶化或复发,更好地保护肾脏免受高尿酸血症的侵害。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
尿酸,痛风,患者,肾脏,菊苣根,栀子,关节,痛风性肾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!