冬季易生病,教你如何提高宝宝免疫力最有效!

2021
01/15

+
分享
评论
四平市中心人民医院
A-
A+

抵抗力差的宝宝在冬季特别容易发生感冒、发烧、咳嗽等症状,因为冬季是流感的高发期。要增强抵抗力,吃药可不是个好办法,最好的办法就是食补,缺什么就补什么,给小孩子食补最能增强抵抗力。

1、蛋白质:免疫力的主动力蛋白质是构成人体细胞的基本元素。身体如果严重缺乏蛋白质,会促使淋巴细胞的数量减少,造成免疫机能严重下降。因此,多摄取高蛋白质的食物,丰富的动物蛋白质内含的球蛋白能够帮助宝宝提高免疫力。如:新鲜的肉类、鱼类、蛋类、乳制品等食物。

2、维C:维生素C是许多水果和蔬菜当中含有的一种物质,对提高免疫力有一定的帮助,也能帮助抗氧化,降血脂等。也是比较适合孩子补充和吸收的一种物质。 

3、牛初乳相关的:牛初乳是母牛分娩后三天内分泌的乳汁,营养成分比一般牛奶高出许多,还含有丰富的免疫因子和免疫球蛋白,但是一般来说,牛初乳有时效性的限制,最好是选择补充牛初乳的补充剂。

进行食补时要注意什么

1、一岁左右的宝宝在日常饮食中不能加盐。因为宝宝的肾脏功能还未发育完全,不足以渗透过多的盐,吃盐过多会加重宝宝的肾脏负担。吃盐过多会抑制唾液分泌减少,导致唾液里所含的溶菌酶数量减少。而溶菌酶有抗菌、抗病毒和消炎的作用,溶菌酶减少会削弱宝宝的抗病能力。

2、小孩要少吃腌制食品,因为腌制食品还含有大量亚硝酸盐和黄曲霉毒素、苯并芘并称三大致癌物质。如果宝宝10岁前吃腌制食品,成年后患癌的概率是其他人的三倍。

最后宝宝一岁后要吃杂食,条件如果允许的话,每天还可以给宝宝吃十二种以上的食物,杂食更健康。总之,就是应该让孩子不挑食,营养均衡,好好吃饭,少吃零食,再加上经常的户外运动,愉悦的心情。在孩子生病时,家长谨慎用药,才能让宝宝锻炼出好的身体,拥有更强的免疫力。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
免疫力,生病,提高,蛋白质,牛初乳,溶菌酶,抵抗力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!