这些零食,棉花糖不合格!囤年货的朋友们注意了

2021
01/15

+
分享
评论
广东健康
A-
A+


听说很多小伙伴都在
置办年货了
逢年过节
吃的安全最重要啦
赶紧来看看最新的

抽检通告


据广东省市场监管局1月13日消息,根据2020年国家和广东省食品安全监督抽检计划,该局近日组织抽检粮食加工品、饮料、冷冻饮品、水果制品、炒货食品及坚果制品、食糖、水产制品、蜂产品、可可及焙烤咖啡产品、食用农产品等10类食品1431批次样品。

根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品1402批次、不合格样品29批次,检出微生物污染、农药残留、重金属污染及其他指标问题。

多款饮用水、零食
不合格

(一)标称东莞市源泉纯净水有限公司生产的优彤夏之泉包装饮用水、朗深山泉包装饮用水和溪水湖包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

(二)标称连平县九连云雾山泉有限公司2020年10月24日和2020年10月25日生产的九连云雾山泉(包装饮用水),铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

(三)标称汕头市龙湖区金诺纯水有限公司生产的中乐包装饮用水和偶封山包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

(四)标称汕头市鮀皇饮水有限公司2020年10月31日和2020年11月1日生产的饮用纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

(五)广州市白云区永平荣兴食品经营部销售的标称中山市得利雪食品有限公司生产的老广州酸奶雪糕(草莓味)(Strawberry Yogurt Ice Cream),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

视觉中国图(图文无关)


(六)广州市白云区永平荣兴食品经营部销售的标称佛山市南海南宝冷冻食品有限公司生产的海苔奶盖(奶油香草+海苔口味冰淇淋),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

(七)广州市黄埔区夏兴副食品店销售的标称东莞市乐宝食品有限公司生产的老式绿豆冰棍和老式红豆冰棍,菌落总数和大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

(八)广州市黄埔区夏兴副食品店销售的标称东莞市乐宝食品有限公司生产的鲜奶棒,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

(九)标称广东佳客源食品有限公司生产的妙酸梅(李子制品),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

(十)广东壹加壹商业连锁有限公司鹤山商场销售的标称佛山市三水文利源食品厂生产的甜酒花生,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

(十一)佛山市禅城区鸿昌硕日用品经营部销售的标称惠州市惠阳区傻大哥食品有限公司生产的奶油味小籽花生,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

(十二)广州市花都区新雅民兴副食商行销售的标称惠州市惠阳区盛兴源食品有限公司生产的核桃味花生,大肠菌群和霉菌不符合食品安全国家标准规定。

(十三)广州市花都区新雅东发副食购销部销售的标称普宁市泰宁食品厂生产的奶香花生,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

视觉中国图(图文无关


豆芽
检出农药残留问题

广富市场黄汉松销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。


6批次生鲜产品
存在重金属及其他污染物问题

(一)广州市好又多百货商业广场有限公司销售的标称廉江市新禧食品有限公司生产的墨鱼,N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国家标准规定。

(二)广州市天河区黄村福乐多百货店销售的海带结,铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。

(三)广州市海珠区永都食品商行销售的标称广东新起点食品有限公司生产的香酥鱼,N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国家标准规定。

(四)佛山市禅城区海媚海鲜档销售的三点蟹(海水蟹),镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。

视觉中国图(图文无关


(五)江门市北郊市场李伯思销售的花蟹(海水蟹),镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。

(六)新会区会城湛明水产店销售的红蟹(海水蟹),镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。

鱼皮花生、绵白糖
质检超标


(一)佛山市禅城区鸿昌硕日用品经营部销售的标称揭西县青豪园食品有限公司(分装)生产的鱼皮花生,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

(二)广州市花都区新雅捷兴食品贸易商行销售的标称广东嘉味村食品科技有限公司(分装)生产的鱼皮花生,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

(三)标称佛山亚联糖业有限公司生产的优级绵白糖,还原糖分不符合食品安全国家标准规定。

下架、召回不合格食品

广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向, 采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。 同时要求辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

食品安全消费提示

消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全并符合法律法规的规定。

不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买公布的不合格产品。


食品安全无小事
仔细看看有没有你踩雷的!



来源:广州日报、广东省市场监督管理局

编辑:方洪秀、朱晓华、黄琪翔(实习编辑)

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
年货,零食,棉花,食品,国家标准,规定,标称,大肠菌群

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!