疫情之下,老人和慢性病患者这样做,更安心!

2021
01/14

+
分享
评论
唐僧科普
A-
A+


1月12日0—24时,河北省新增84例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,截至1月13日07时,河北确诊病例已达770例,而去年疫情大范围扩散时,河北一年总共的感染病例为318例。短短几天,河北的感染人数就已是去年的两倍之多,而且还在逐日增长。


放眼全国,截至1月11日18时30分,全国共有1个高风险地区,83个中风险地区。

图片来源:央视新闻(下滑查看长图)





在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,老年人和有基础疾病的人群,以及与患者一起居住的家人或照护者,更要注意加强自我防护:





 

   

1、避免前往人群密集场所

2、避免聚餐和亲友探访

3、在公共场所要戴口罩

4、注意个人卫生,勤洗手

5、打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻

6、多饮水、避免疲劳、规律作息、保证睡眠,增强自身免疫力

7、保持家庭室内空气流通,多开窗通风


   



 

 

慢性病患者还需要做到按时规律服药,维持自身病情平稳,减少因病情变化而需要去医院就诊的次数。


1


❤ 日常要注意补充营养,保证每天高蛋白食物和新鲜蔬菜水果的摄入,不要采用节食的方法控制体重、避免营养不均衡。


❤ 利用室内空间,在保证安全的前提下进行适量的身体活动和锻炼。还要注意保暖,避免感冒。

2


❤ 在家可以看电视、听音乐、聊天,或者阅读书籍、下棋,进行一些愉悦精神的娱乐活动;


❤ 放松心情,以免情绪过度紧张和焦虑,防止因情绪紧张引起病情反复或意外伤害的发生。


3


❤ 若病情不稳需要就医时,应做好个人和家属防护,及时到附近医院就诊。


❤ 如果常用药吃完了,也不要耽搁,可以选择到就近的社区医院,就医时也要做好防护


4


❤ 如果您想变更医保定点医院,以方便日常开药或就医,可以登录北京市社会保险网上服务平台:

点击“个人用户登录”栏目下的“城乡居民用户登录”凭参保人身份证号码、密码,以及在社保经办机构预留手机号获取的验证码登录系统,首次登录的城乡居民需先注册。

在页面上方点击“申报业务管理”

选择“定点医疗机构变更”,即可根据系统提示自助变更个人定点医疗机构,当日修改,次日生效。


最后再次提醒您,戴口罩是疫情防控中的有效措施,乘坐公共交通工具、厢式电梯等密闭小环境以及就医时,应正确佩戴口罩。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
慢性病,戴口罩,疫情,病例,病情,防护

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!