儿童尿床有什么办法解决

2021
01/13

+
分享
评论
重庆小米熊儿童医院
A-
A+

  关于尿床的记忆,想必所有的孩子都经历过吧,长大成人的我们或许可以对曾经的“尿床”一笑而过,但小时候一早醒来躺在一片湿漉漉的床上,你没有过一种惊恐感吗?因为家长总会带着责备来质问你:“怎么又尿床了?都这么大了还尿床,羞不羞!”对于家长需要正视这个问题,那么儿童尿床有什么办法解决呢,请看下面的介绍吧。

  儿童尿床有什么办法解决

  调整饮食:每天晚饭之后让孩子少喝水,晚饭少吃流质,宜偏咸偏干些,临睡前也不宜吃西瓜、桔子、生梨等水果及牛奶以减少夜里膀胱的贮尿量。

  养成好的起居习惯:应该使孩子的生活饮食起居有规律,并且要坚持午睡,以免夜间睡得太熟,应避免孩子过度疲劳及精神紧张。

  睡前不宜过分兴奋:一些儿童在睡觉之前会过于兴奋,玩激烈的游戏,看紧张的影视片,这些都会给孩子的神经系统带来刺激,不利于夜间排尿,应养成孩子按时睡眠的习惯,睡前家长不可过分逗孩子,以免使孩子过度兴奋。

  临上床前排净小便:让孩子每天睡前把小便排干净彻底的习惯,以使膀胱里的尿液排空,有条件的家庭应尽可能在临睡之前给孩子洗澡使其能舒适入睡,这样可减少尿床的机会。

  给孩子更多的安慰及鼓励:家长需要明白的是遗尿可使患儿害羞、焦虑、恐惧及畏缩,如果家长不顾及患儿的自尊心,孩子尿床后一旦打骂、惩罚等,会使患儿更加委屈和忧郁,加重心理负担症状,只会加重尿床的情况,家长应该要安慰及鼓励孩子,这是治疗成败的先决条件。

  行为疗法:可以设置日程表、对排尿建立条件反射、膀胱功能锻炼,必要时还需要进行药物治疗,比如三环类抗抑郁剂、甲氯酚脂、抗胆碱能药物等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抑郁剂,尿床,儿童,解决,兴奋

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!