公布!国药控股董事长、国药股份总经理,同日辞职

2021
01/13

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

来源:企业公告 / 赛柏蓝器械

编辑:林楚恒

 1 

董事长因个人原因辞职

1月12日晚,国药控股在其官方网站发布三条公告,公告显示:董事会于2021年1月12日收到董事长李智明先生的辞呈。“由于个人原因,李智明向董事会提出辞去本公司董事长、执行董事、董事会提名委员会主席、董事会战略与投资委员会主席及董事会法律合规委员会委员职务,辞任即日起生效。

公告称,李智明确认其与董事会之间并无意见分歧。


当日公布的这份公告显示,国药控股董事会已在当天依据公司章程规定,选举于清明代行董事长职权。国药控股官网显示,于清明是国药控股党委书记、执行董事。

同时,国药控股发布公告,介绍了该公司董事会成员。

(截图来源:企业公告)

 2 

李辉辞任国药股份董事、总经理

国药股份公布,2021年1月12日,由于个人原因,李辉辞任国药股份董事、总经理、战略委员会委员和审计委员会委员职务,该辞任即日生效。国药股份的董事会人数不会因李辉的离任而低于董事会会议的最低法定人数,能够保证董事会的正常工作。

于本公告日期,该公司持有国药股份54.72%股份。公司董事相信该辞任不会对公司运营造成重大不利影响。

以下为2021年1月13日在国药控股官网公布的企业组织架构图:

(制图:赛柏蓝器械)

 3 

器械业务范围覆盖31个省

据官网消息,国药控股股份有限公司于2003年1月在上海成立,2009年9月在香港上市。旗下包含国药集团药业股份有限公司、国药集团一致药业股份有限公司两家A股上市公司,共有千余家分子公司

国药控股在2020年《财富》中国500强中位列第22位。分销网络在19个省排名第一,在7个省排名前三;零售网络覆盖全国30个省,257个地级市

在器械流通方面,中国医疗器械有限公司原国药器械)物流网点超过了150个,总面积达到30万平米。国药控股通过设立器械专业化经营公司的方式,开拓医疗器械专业经营领域。制定了医疗器械业态整体发展战略,确定了“药械联动、供应链一体化发展策略”,并对医疗器械业态的创新业务进行孵化。

2018年国药控股完成对国药器械的整合,形成医疗终端销售、医学工程服务、医疗管理服务、科学器材业务、信息化业务、器械专业物流等服务。目前,国药控股器械业务范围已覆盖31个省,200多个城市。


严正声明

1.本文版权归赛柏蓝器械(ID:medchina)所有。

2.媒体与其他公众号欲转载稿件,请务必通过文末留言提出申请,经回复许可后方可转载。
3.转载须在“标题下+正文前”位置标注来源、作者。

4.未经授权删减转、截图转、用于商业用途、不按照要求标明来源和作者,一律追责与投诉到底。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国药股份,董事长,辞职,李智明,李辉,国药,国药控股

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!