中国(广东)第31批援赤道几内亚医疗队光荣出征

2021
01/13

+
分享
评论
广东健康
A-
A+



1月12日,中国(广东)第31批援赤道几内亚医疗队出征送行仪式在广州举行,全体医疗队员即将踏上援外征程。



广东省卫生健康委主任段宇飞出席送行仪式并讲话。段宇飞表示,当前,全球新冠肺炎疫情仍在持续蔓延,防控形势依然严峻,我省第31批援外医疗队员和派员单位积极响应国家号召,服从外交大局,不畏艰险、勇于担当,逆行出征,彰显了我负责任大国的形象,体现了广东卫生健康界的担当。


段宇飞指出,队员们在援外期间,要始终绷紧疫情防控这根“弦”,抓紧、抓实、抓细援外医疗队应对疫情的各项工作。每个队员都是自己健康的第一责任人,要提高个人防护意识,落实落细各项防控措施,最大限度降低感染风险。其次,要加强内部管理,团结互助、快乐工作、健康生活,在做好自我防护的前提下,勇于担当、主动作为,积极协助受援国开展疫情防控工作,分享中国抗疫经验,擦亮“广东医生”的金字招牌。



2021年是广东省承派援赤几医疗队50周年,也是广东援外工作的一个里程碑。他希望队员们能够继承和发扬前辈的优良传统,守初心、担使命,以实际行动践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,为中赤几医疗卫生合作续写新的篇章。第31批援赤道几内亚医疗队专职队长陈光卫同志代表医疗队表态,全体队员发扬中国援外医疗队精神,恪守职业道德,传递真诚友谊,展示中国援外医疗工作者的风采,为增进中国和受援国人民的友谊,推动构建人类卫生健康共同体,做出自己的贡献。



我省自1971年起承担国家向赤道几内亚派遣援外医疗队任务,至2021年已派出31批共计586人次医疗队员。在半个世纪的援外历程中,援赤几医疗队屡获殊荣,先后有279人次荣获赤几国家最高荣誉奖—“国家独立勋章”,曾创下连续8批医疗队全体队员荣颁此奖的纪录。第31批援赤道几内亚医疗队由中山市卫生健康局组派,医疗队共有25名队员组成,其中中共党员16人,高级职称技术人员10人。将在国外开展为期一年半的援外医疗工作。



 


来源:广东省卫生健康委官网

编辑:黄琪翔(实习)、谢韵宁、刘欣

责编:陈广泰


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗队,赤道,工作

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!