太突然!百万粉丝女博主在飞机上离世,年仅27岁

2021
01/13

+
分享
评论
广东健康
A-
A+



1月5日晚,时尚博主“雅鲁藏布江女人”在北京飞往上海的飞机上由于心脏骤停不幸离世

8日,她的朋友发文,向网友告知了这一不幸消息
,具体死亡的时间及原因还在与东航沟通中,等待一个明确的回复。据公开信息,“雅鲁藏布江女人”今年只有27岁。



全文如下:  

 


向上滑动阅览



大家好,我们是雅鲁藏布江女人的朋友。


2021年1月5日晚,小雅在北京飞往上海的飞机上由于心脏骤停不幸离世。具体死亡的时间及原因我们还在与东航沟通中,等待一个明确的回复。


时至今日也很难完全相信这件事的真实性,原来面对这样的事,第一反应是难以置信,心里想的全部都是“为什么”和“怎么会”。


还好这些年来她一直在做着自己喜欢的事,一直都在做最真实的她本人,有幸收获了这么多喜欢她的人,陪她笑陪她哭陪她一起成长,与她一起见证了她的来时种种。感谢大家长久以来的陪伴,现在她杀青落幕先行一步。但死亡不是人生的终点,被爱的人遗忘才是,希望大家带着这份思念坚强地活下去吧。


我们替她说出那句没来得及说出口的感谢和再见,也恳请大家不要做过多评价,她在离天堂最近的地方走了,就让她更轻盈地去往天堂吧。


逝者已矣,生者当如斯。希望大家一定一定一定要保重身体,真正地享受活着的每一刻,拥抱身边爱你的人和你爱的人。


对此,东方航空工作人员公司回应,公安部门正在调查。

 10天3条“猝死”新闻,

似乎每隔一段时间,

就会有年轻人因猝死,

成为社会新闻的主角。

 

 
 
  • 2020年12月29日,拼多多员工张某加班后猝死,年仅22岁;

  • 2021年1月1日,《巴啦啦小魔仙》美琪的扮演者孙侨潞因心梗猝死,年仅25岁;

  • 2021年1月5日,时尚博主雅鲁藏布江女人在飞机上因心脏骤停离世,年仅27岁;

……


 


据统计,我国平均每年猝死人数高达180万,相当于每分钟超过3人猝死,而95%又发生在医院外,心脏骤停的抢救成功率不到1%。因此在发现有猝死情况时,应该第一时间启动心肺复苏,恢复血液流动,并拨打120等待救援。
 

那么在生活中,年轻群人该如何预防猝死的发生?  
  • 首先,年轻人日常一定要保持健康的生活习惯戒烟戒酒是必须要做到的事情。日常尽量不要熬夜,保证每天有足够的睡眠时间。

  • 其次,建议日常适当进行一些运动,运动可以有效帮助增强体质,加快体内的新陈代谢速度,对于健康而言是非常有益的。

  • 还有就是要保证自己的情绪平和,当压力大的时候要及时的去纾解,不要一直让自己的精神处于紧张、绷紧的状态下。这对于我们的身体而言不是一件好事情!


在冬季,有心血管问题的市民还要注意保暖,并且按照医生的指引服用药物,运动要根据自己的身体状况来进行,这样才能有效的预防猝死。  

 
【一起学心肺复苏】  

 
心脏骤停超过4分钟,脑组织会发生永久性损害,超过10分钟会脑死亡。心肺复苏是在专业救护人员到达之前,延续患者生命最重要的方法。  

 
正确的操作方式应该是:  

# 

第一步:先拨打急救电话120,简要说明一下情况和所处的位置。如果有其他人在场,请其帮助拨打120急救电话。


第二步:施救者两臂位于患者胸骨的正上方,双肘关节伸直,利用上身重量垂直下压,对中等体重的成人下压深度为5-6厘米,而后迅速放松,解除压力,让胸廓自行复位。如此有节奏地反复进行,按压与放松时间大致相等,频率为每分100—120次。


第三步:下颌抬起,头部后仰,开通气道。每做30次胸外心脏按压,交替行2次人工呼吸。


第四步:发生地如有AED,胸外心脏按压之后,立即配合使用AED,按照语音提示操作,提高患者抢救的成功率。

1
救急知识学一点
在最初4—6分钟黄金时间,有效实施心肺复苏将赢得宝贵抢救机会!多一人学会心肺复苏,就可能多救一条人命。

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 


来源:人民日报、广州日报、科普中国、扬子晚报、新浪微博

编辑:谢韵宁、刘欣

责编:陈广泰


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脏骤停,心肺复苏,AED,猝死,抢救

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!