突发!卫生院员工确诊

2021
01/12

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+

 来源 / 河北卫健委、基层医师公社

 整理 / 基层医师公社 仲盈

 

通报:本土新增42+71例!病例行动轨迹涉及多省,有卫生院员工确诊。

本土新增113例感染,其中河北66例感染者


全国:


1月11日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例55例,其中境外输入病例13例(上海4例,辽宁3例,天津2例,福建1例,河南1例,广东1例,陕西1例),本土病例42例(河北40例,北京1例,黑龙江1例);


31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者81例(境外输入10例),当日转为确诊病例5例(境外输入2例)。


河北(廊坊市有新增):


1月11日0—24时,河北省新增40例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告39例(2例为无症状感染者转为确诊病例),廊坊市报告1例。新增26例本地无症状感染者,均为石家庄市报告。


截至11日24时,河北省现有本地确诊病例305例(危重型1例、重型9例、普通型294例、轻型1例)。

有卫生院员工确诊


今天上午,河北卫健委公布新增确诊病例行动轨迹。其中,有卫生院员工确诊。情况如下:



 

女,39岁,藁城区增村镇镇南村人。在藁城区增村中心卫生院工作。


2020年12月28日至2021年1月3日每日自驾车上下班;1月4日作为密切接触者由120负压救护车运送至藁城区指定隔离点进行集中隔离医学观察;


1月10日核酸检测呈阳性,由120负压救护车转运至河北省胸科医院;1月11日诊断为确诊病例。


这次疫情爆发在农村,基层医疗机构承受巨大考验和压力。昨日,也有两名诊所医生确诊。



 

1、男,66岁,石家庄藁城区增村镇小果庄村人。


在村中开办诊所。


2020年12月22日至31日在自家诊所正常开诊无外出;2021年1月1日前往南桥寨村好运来饭店参加婚宴;


1月2日至6日居家无外出,期间1月2日、5日核酸检测均呈阴性;1月7日核酸检测呈阳性,当日由120负压救护车转运至河北省胸科医院;1月8日诊断为无症状感染者;1月10日诊断为确诊病例。


2、男,49岁,邢台南宫市王道寨乡寨一村村民。


2020年12月26日-2021年1月2日在东胡诊所上班,无外出接诊。


3日到文景名苑小区进行核酸检测。4日出诊给东胡村患者打针。5日-8日按照要求在家中进行居家隔离未外出。


8日被集中隔离观察。9日转移至长城医院发热门诊隔离观察。10日诊断为确诊病例。

多省出现感染病例,北京、吉林、山西……


1、病例行动轨迹涉及多省,天津、安徽、贵州茅台酒厂……


昨日新增病例行动轨迹涉及多省,并且有人在火车站上班。具体如下:


男,37岁,藁城区增村镇南桥寨村人。2020年12月26日开大货车前往安徽阜阳送货;


男,59岁,藁城区增村镇小果庄村人。藁城火车站铁路电务段职工。


女,46岁,藁城区增村镇小果庄村人。1月3日自驾货车前往贵阳邮局中心局


2021年1月4日到达贵阳邮局中心局,卸货后自驾车至贵州省龙里县顺丰快递点装货,自驾货车送货至遵义市,后前往仁怀市茅台酒厂装货;1月5日至6日前往天津市武清区津京电子商务园;


1月7日8时到达天津市武清区津京电子商务园,卸货后返家,自驾货车20时50分行至正定机场高速口,因交通管制在正定机场高速口停车;


2、河北固安一确诊病例在北京市西城区工作,密接95人


1月11日,北京西城区接到市疾控中心转来河北省疾控中心协查函,河北省廊坊市固安县一新冠肺炎确诊病例为西城区庄胜广场某公司的员工,该员工近期有石家庄旅居史。


接到协查函后,西城区第一时间对庄胜广场进行管控,开展流行病学调查,严格划定密接范围,对庄胜广场内的全体人员和重点区域、公共区域外环境进行核酸检测,共采集人员咽拭子标本5879件、外环境标本871件,结果均为阴性。经过流行病学调查,初步判定密切接触者95人,已按要求落实管控措施。


自12日起,将廊坊固安县英国宫5期调整为中风险地区。


3、北京新增1例本土确诊,系5岁男童


据北京市卫健委消息,11日0时至24时,北京新增1例本地确诊病例。某男,5岁,现住顺义区北石槽镇北石槽村。


4、山西晋中新增两例无症状感染者


1月11日晚,山西省晋中市召开新闻发布会通报该市榆次区新增两例无症状感染者。


晋中市是在对中高风险地区及河北省来(返)晋人员排查过程中,发现的这两名无症状感染者。两人均为河北来晋人员。


5、吉林长春新增3例无症状感染者


据吉林省卫健委消息,11日8时至24时,长春市新增无症状感染者3例,均为当日0时至8时通报的无症状感染者的密切接触者,系在集中隔离医学观察期间通过主动筛查发现。


6、黑龙江新增1例本土确诊,新增36例无症状感染者,多人曾聚餐


12日,记者从黑龙江省卫健委获悉,11日0时至24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例1例(望奎县本轮第一例无症状感染者转为确诊病例),现已转至定点医疗机构隔离治疗。


新增无症状感染者36例,均是望奎县惠七镇惠七村李景华屯村民。在对确诊病例的密切接触者和密接的密接进行核酸筛查中,检测结果呈阳性。专家诊断为无症状感染者,均已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。


附农村地区新冠肺炎疫情防控提示:


 

 
 
 
 


本文版权归基层医师公社(ID:jicengyishi)所有,其他平台未经授权,禁止转载引用。    


END

往期内容


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
密切接触者,卫生院,感染者,确诊,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!