小威说泌事(22)「丁丁」历险记之成长的烦恼

2021
01/11

+
分享
评论
威泌秀
A-
A+

产房门口,新晋奶爸们都会听到接生护士诸如此类的报喜:5斤6两,56分出生,是个「带把儿」的。

说好的「小棉袄」,怎么又是「带把儿」的?

虽说女儿才是父亲的「小棉袄」,可「带把儿」的儿子毕竟也是亲生的,新晋宝妈奶爸们记得要多多关注小朋友的「丁丁」成长过程中可能遇到的诸多烦恼哦~

- 学龄前的困惑:「丁丁」啥时候能露头?-

小朋友们的小伙伴「丁丁」出生时都是被一件学名叫做包皮的「外套」完全包裹着的,这是由于出生时包皮与阴茎头之间存在天然粘连,导致了约96%的新生儿存在生理性包茎。

新生儿普遍存在生理性包茎

(图片来源:腾讯医典)

随着小朋友逐渐长大,这件「外套」会日益松弛而被轻易上翻,露出「丁丁」的真容,90%的新生儿生理性包茎会在3-4岁自愈而不需特殊处理。

因此,宝妈奶爸们需要经常关注学龄前小朋友的「丁丁」状态,定期帮忙翻开「外套」认真清洁

宝妈奶爸们要定期帮忙清洗「丁丁」

(图片来源:腾讯医典)

对于怀疑病理性包茎的小朋友,要及时就医,根据医生的建议决定是否需要接受手术或其它治疗。

遇到无法上翻包皮的「丁丁」要及时就医

(图片来源:腾讯医典)

一般从6、7岁上小学开始,直到青春期之前,都是小朋友做手术的合适年龄。这样既不会影响到小朋友「丁丁」的正常发育,也能在治疗过程中得到他们的更好配合

当然,如果不是必须手术治疗的包茎,也可以等小朋友成年后自己做决定。

只是12岁以后随着「丁丁」的迅猛发育,分泌物增多,过长的包皮会增加日常清洁的难度,而且也会加重孩子术后的负担

所以有时候宝妈奶爸们的一狠心,可以让小朋友尽早适应「丁丁」裸奔的感觉,还能减少潜在的并发症。

「丁丁」裸奔的最初感觉就是酸爽~

- 青春期的纠结:「丁丁」包皮多长算过长?-

而对于那些之前没有接受过手术,在经历过青春期的巨大变化之后,我们该如何判断自己「丁丁」的包皮算不算过长呢?

青春期的变化裹挟着飓风般的躁动

正常情况下,小伙子进入青春期后,尿道外口和阴茎头可完全露出

但如果发现非勃起状态下的「丁丁」被套上了「高领毛衣」,包皮覆盖尿道外口,但可被手动上翻至冠状沟,那就是包皮过长

如若是包皮外口狭窄,无法被上翻至冠状沟以显露阴茎头,那就是包茎。作为医学上正儿八经的疾病,包茎是必须手术的。

包皮多长算过长,你会判断了吗?

(图片来源:腾讯医典)

如果只是单纯包皮过长,不影响日常清洁,「丁丁」也干净无异味,就可以根据自己的需求做决定哦!To be or not to be? It’s not a question. It’s up to you!

而如果过长的包皮导致了包皮嵌顿而影响「丁丁」的供血,或是「丁丁」反复发炎红肿,都应该接受手术,一劳永逸。

舍断过长的包皮,方能一劳永逸

- 手术台上的畅想:从此走向「性福」人生?-

包皮环切手术已有近5000年的历史,目前常见的手术方式分为传统开放手术器械包皮环切术两大类。

五千年的传承和创新,给你想要的「性福」人生

传统开放手术是用手术刀在阴茎背部直切开一个口,然后再环形剪掉一圈多余的包皮,最后止血缝合

器械包皮环切术是利用特殊切割器械进行手术,时间更短,效率更高,原理有点「自动开瓶器」的感觉。

嗯…大概就是如此,大胆想象一下

包皮环切手术通常为门诊局麻手术,当天就可以下床回家,卧床休息一两天能让「丁丁」更快恢复,一周左右就能拆线洗澡。

虽然手术不要求必须避开炎热的夏天,但为了术后「丁丁」的干燥舒适,凉爽的春秋季是个不错的选择!

也许你在手术台上就已经畅想着「丁丁」再披战甲上战场的场景了~

美好畅想总是要有的,术后休养也是必不可少的

等等!若想要发挥出「丁丁」的全部实力,最好遵医嘱「闲置」8周再正式「上岗」。  

「免战牌」可以高挂,可是每天不受控制的晨勃怎么办呢?

今日免战是为了明日披甲再战

为了不让丁丁反复硬起来而导致疼痛、影响愈合,一是要远离一切诱惑,二是可以让医生开一些药物来预防。

手术再小,也有风险。根据不同研究的报道,包皮环切手术的并发症发生率在4-9%,常见的有包皮水肿、切口撕裂、伤口感染等。

因此,为了自己的「性福」人生,切记一定要去正规医疗机构就诊,不然小威大夫可不敢保证上了手术台再加价的事情不会发生在你身上!

正规!正规!正规!重要的事情说三遍

- 小个子的苦恼:「丁丁」能否大器晚成?-

除了前面提到的包茎会阻碍「丁丁」的正常发育,还有一种极易与包皮过长/包茎相混淆的疾病,会使「丁丁」的外观看起来很小,像极了「鸟嘴」,医学上称之为隐匿性阴茎

如有雷同,请及时就医

隐匿阴茎是指各种原因所致的「丁丁」埋藏于根部软组织中,自然状态下不能外露,仅能摸到一层皮肤。

如用拇指与食指推挤「丁丁」根部皮肤可以显露出发育尚正常的阴茎体,但松开后又迅速回缩。

有些「丁丁」好比是冰山,眼见未必为实

那有没有什么好的方法可以拯救小个子的「丁丁」,实现「大器晚成」的逆袭呢?

隐匿性阴茎多见于肥胖儿童,耻骨周围大量的脂肪堆积会把「丁丁」埋藏起来,因此对于那些体重超过标准20%,阴茎海绵体发育正常且不伴有包茎者,首先要做的就是减肥,部分患儿可自行改善。

隐匿性「丁丁」都是潜力股

如若减肥后「丁丁」个子没有明显改善,则可考虑手术治疗。

隐匿性阴茎多合并包茎,但手术方式大相径庭,缺乏经验的医生可能会误认为是包皮过长或包茎,而仅仅实施了单纯的包皮环切手术,导致本就不多的包皮变得更加短缺,给小朋友带来巨大痛苦,后期矫正也十分困难。

对于典型的隐匿性阴茎,一般建议3岁后根据具体情况决定手术时机,最迟不要超过青春期,以免错失「丁丁」长个子的最佳年龄。

治疗时机很重要,错失良机悔终身

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
包皮环切手术,包皮过长,隐匿性,生理性,阴茎,包茎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!